Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки

Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 200 мл

    Жир говяжий 10 г

    Куриный фарш 200 г

    Лук зелёный 5 г

    Лук репчатый 10 г

    Укроп свежий 5 г

    Шампиньоны свежие 50 г

    Ширатаки 100 г

    Куриные фрикадельки с грибами и вермишелью

    Предлагаю вам приготовить нежные куриные фрикадельки с шампиньонами, луком, куриным бульоном и вермишелью ширатаки. Этот вид макаронных изделий создан не из муки злаков. В нём минимум углеводов и полезная клетчатка.

    Ширатаки не имеют собственного вкуса. Они впитывают вкус соусов, с которыми готовятся. Поэтому отдельным гарниром, сваренным в воде, как привычные нам макароны и вермишели, ширатаки не станут. Зато они красиво звучат, как компонент соусного блюда.

    Как приготовить "Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту. Куриный бульон нужно будет вскипятить.

    Шаг 2
    Ссылка

    Шампиньоны (50 г) и репчатый лук (10 г) нарежем.

    Шаг 3
    Ссылка

    В сковороде нагреем говяжий жир (10 г) и обжарим в нём лук и шампиньоны.

    Шаг 4
    Ссылка

    Из куриного фарша (200 г) мокрыми руками сделаем фрикадельки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавим их в сковороду и тоже немного обжарим.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавим горячий куриный бульон (200 мл). Накроем сковороду крышкой и потушим овощи и фрикадельки десять-пятнадцать минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Мелко нарежем укроп (5 г) и зелёный лук (5 г).

    Шаг 8
    Ссылка

    Ширатаки (100 г) вынем из рассола, хорошо промоем в проточной воде и откинем на сито.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавим ширатаки в сковороду и перемешаем смесь. Потушим её ещё 3 минуты. Выключим огонь и дадим нашему блюду настояться 5 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подадим куриные фрикадельки с ширатаки со свежей зеленью.

    Источник

    Оставить комментарий