Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриное филе с чесночными стрелками

Куриное филе с чесночными стрелками

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 1 ст. л.

    Куриное филе 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Петрушка свежая 3 веточка

    Соль 3 щепотка

    Соус соевый 30 мл

    Стрелки чеснока 200 г

    Чеснок 3 зубчик

    Овощное рагу с куриным филе на сковороде

    Дорогие друзья! Предлагаю Вам приготовить лёгкое и ароматное блюдо – рагу из перца, чесночных стрелок, куриного филе с минимальным количеством специй. По желанию можно добавить любимые приправы. Готовить очень быстро и просто. Отлично подойдёт куриное филе с чесночными стрелками на повседневный ужин.

    Вкусно подать, как самостоятельное блюдо, или же дополнить любимым гарниром.

    Как приготовить "Куриное филе с чесночными стрелками " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления понадобится: чесночные стрелки свежие или замороженные, болгарский перец (у меня замороженный и нарезанный полосочками), куриное филе, лук, чеснок, соевый соус, подсолнечное масло, кунжут, петрушка и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Промываем и обсушиваем 300 г куриного филе. Нарезаем филе поперёк волокон полосочками 1 см.

    Шаг 3
    Ссылка

    В ёмкости соединяем полосочки куриного филе, 30 мл соевого соуса и измельчённых 3 зубчика чеснока.

    Шаг 4
    Ссылка

    Размешиваем и даём 30 минут для маринования.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выкладываем замаринованные куриные полосочки на сковородку с разогретым подсолнечным маслом 2 ст. л. и обжариваем 5 минут на небольшом огне, помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Очищаем и нарезаем полукольцами 1 луковицу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавляем к курице лук и жарим вместе 3 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Опускаем в кипяток 200 г чесночных стрелок (у меня замороженные) на 2 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Затем сразу перекладываем сито со стрелками в ледяную воду.

    Шаг 10
    Ссылка

    В сковородку добавляем чесночные стрелки, 2 болгарских перца, нарезанных соломкой, и солим 3 щепотками соли.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тушим овощи с курицей под крышкой 10 минут на маленьком огне.

    Шаг 12
    Ссылка

    Убираем с огня, посыпаем 1 ст. л. кунжута и нарезанной зеленью петрушки 3 веточки.

    Шаг 13
    Ссылка

    Подаём в тёплом состоянии. Можно подать с гарниром. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий