Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Кунжут белый 1 ст. л.
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
Петрушка свежая 3 веточка
Соль 3 щепотка
Соус соевый 30 мл
Стрелки чеснока 200 г
Чеснок 3 зубчик
Овощное рагу с куриным филе на сковороде
Дорогие друзья! Предлагаю Вам приготовить лёгкое и ароматное блюдо – рагу из перца, чесночных стрелок, куриного филе с минимальным количеством специй. По желанию можно добавить любимые приправы. Готовить очень быстро и просто. Отлично подойдёт куриное филе с чесночными стрелками на повседневный ужин.
Вкусно подать, как самостоятельное блюдо, или же дополнить любимым гарниром.
Как приготовить "Куриное филе с чесночными стрелками " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления понадобится: чесночные стрелки свежие или замороженные, болгарский перец (у меня замороженный и нарезанный полосочками), куриное филе, лук, чеснок, соевый соус, подсолнечное масло, кунжут, петрушка и соль.
Шаг 2
Ссылка
Промываем и обсушиваем 300 г куриного филе. Нарезаем филе поперёк волокон полосочками 1 см.
Шаг 3
Ссылка
В ёмкости соединяем полосочки куриного филе, 30 мл соевого соуса и измельчённых 3 зубчика чеснока.
Шаг 4
Ссылка
Размешиваем и даём 30 минут для маринования.
Шаг 5
Ссылка
Выкладываем замаринованные куриные полосочки на сковородку с разогретым подсолнечным маслом 2 ст. л. и обжариваем 5 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 6
Ссылка
Очищаем и нарезаем полукольцами 1 луковицу.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем к курице лук и жарим вместе 3 минуты.
Шаг 8
Ссылка
Опускаем в кипяток 200 г чесночных стрелок (у меня замороженные) на 2 минуты.
Шаг 9
Ссылка
Затем сразу перекладываем сито со стрелками в ледяную воду.
Шаг 10
Ссылка
В сковородку добавляем чесночные стрелки, 2 болгарских перца, нарезанных соломкой, и солим 3 щепотками соли.
Шаг 11
Ссылка
Тушим овощи с курицей под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Шаг 12
Ссылка
Убираем с огня, посыпаем 1 ст. л. кунжута и нарезанной зеленью петрушки 3 веточки.
Шаг 13
Ссылка
Подаём в тёплом состоянии. Можно подать с гарниром. Приятного всем аппетита!