Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Основное блюдо
Кинза свежая 1 пучок
Куриное филе 420 г
Лук белый 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Шпинат свежий 50 г
Заливка
Горчица 1 ч. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Слоёная запеканка из куриного филе
Сегодня к обеду запеканка слоями из куриного филе с овощами в заливке.
Готовить такую запеканку достаточно просто. Блюдо запекается и становится очень вкусным и сочным. Очень аппетитный аромат запеканки. Зелёная шапочка ярко украшает блюдо. Сочетание чеснока, лука и перца прекрасно сочетаются с филе.
Подавайте её на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Как приготовить "Куриная запеканка со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления запеканки, нужно подготовить: куриное филе, чеснок, лук, кинзу, шпинат свежий, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, соль.
Рецепты запеканок с мясом
Шаг 2
Ссылка
Куриную грудку 420 г вымыть, обсушить, нарезать мелко кубиком 3х3 см.
Шаг 3
Ссылка
К подготовленному филе добавить рубленый чеснок 2 зубка, чёрный молотый перец 0.5 ч. л., масло подсолнечное 1 ч. л., соль 0.5 ч. л. Перемешать.
Шаг 4
Ссылка
Лук 100 г очистить, нарезать тонко перьями. Примять руками, чтобы появился сок. Поперчить 0.5 ч. л. Перемешать.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
В форму для запекания выложить подготовленное куриное филе, сверху вторым слоем разложить нарезанный лук.
Шаг 6
Ссылка
На слой лука разложить рубленую зелень кинзы 1 пучок.
Шаг 7
Ссылка
Свежий шпинат 50 г нарубить небольшими кусками и припустить на горячей сковороде с 1 ч. л. подсолнечного масла 2-3 минуты, чтобы он стал изумрудного цвета.
Как варить шпинат
Как заморозить шпинат
Шаг 8
Ссылка
Разложить готовый шпинат на слой рубленой кинзы. Отставить форму в сторону.
Шаг 9
Ссылка
Займёмся приготовлением заливки для запеканки. Необходимо взять: яйца 4 шт., куркуму 0.5 ч. л., сметану 1 ст. л., горчицу 1 ч. л., соль 1 щепотка.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 10
Ссылка
Разбить яйца, взбить миксером, добавляя сметану, горчицу, куркуму и соль, продолжая взбивать. Заливка готова.
Шаг 11
Ссылка
Перелейте заливку в молочник и залейте равномерно слои в форме для запекания. Поставьте форму с массой в горячую духовку. Запекать её при температуре 190°C в течение 45 минут.
Шаг 12
Ссылка
Готовую запеканку вынуть из духовки. Остудить её в форме 8-10 минут, чтобы легче было разрезать на порционные куски.
Шаг 13
Ссылка
Сочную запеканку из куриного филе со шпинатом подать сразу к столу, как самостоятельное блюдо.