Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриная запеканка со шпинатом

Куриная запеканка со шпинатом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Кинза свежая 1 пучок

    Куриное филе 420 г

    Лук белый 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л.

    Перец чёрный молотый 1 ч. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Шпинат свежий 50 г

    Заливка

    Горчица 1 ч. л.

    Куркума 0.5 ч. л.

    Сметана 1 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 4 шт.

    Слоёная запеканка из куриного филе

    Сегодня к обеду запеканка слоями из куриного филе с овощами в заливке.

    Готовить такую запеканку достаточно просто. Блюдо запекается и становится очень вкусным и сочным. Очень аппетитный аромат запеканки. Зелёная шапочка ярко украшает блюдо. Сочетание чеснока, лука и перца прекрасно сочетаются с филе.

    Подавайте её на обед или на ужин. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Куриная запеканка со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления запеканки, нужно подготовить: куриное филе, чеснок, лук, кинзу, шпинат свежий, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, соль.

    Рецепты запеканок с мясом

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриную грудку 420 г вымыть, обсушить, нарезать мелко кубиком 3х3 см.

    Шаг 3
    Ссылка

    К подготовленному филе добавить рубленый чеснок 2 зубка, чёрный молотый перец 0.5 ч. л., масло подсолнечное 1 ч. л., соль 0.5 ч. л. Перемешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук 100 г очистить, нарезать тонко перьями. Примять руками, чтобы появился сок. Поперчить 0.5 ч. л. Перемешать.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    В форму для запекания выложить подготовленное куриное филе, сверху вторым слоем разложить нарезанный лук.

    Шаг 6
    Ссылка

    На слой лука разложить рубленую зелень кинзы 1 пучок.

    Шаг 7
    Ссылка

    Свежий шпинат 50 г нарубить небольшими кусками и припустить на горячей сковороде с 1 ч. л. подсолнечного масла 2-3 минуты, чтобы он стал изумрудного цвета.

    Как варить шпинат

    Как заморозить шпинат

    Шаг 8
    Ссылка

    Разложить готовый шпинат на слой рубленой кинзы. Отставить форму в сторону.

    Шаг 9
    Ссылка

    Займёмся приготовлением заливки для запеканки. Необходимо взять: яйца 4 шт., куркуму 0.5 ч. л., сметану 1 ст. л., горчицу 1 ч. л., соль 1 щепотка.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 10
    Ссылка

    Разбить яйца, взбить миксером, добавляя сметану, горчицу, куркуму и соль, продолжая взбивать. Заливка готова.

    Шаг 11
    Ссылка

    Перелейте заливку в молочник и залейте равномерно слои в форме для запекания. Поставьте форму с массой в горячую духовку. Запекать её при температуре 190°C в течение 45 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Готовую запеканку вынуть из духовки. Остудить её в форме 8-10 минут, чтобы легче было разрезать на порционные куски.

    Шаг 13
    Ссылка

    Сочную запеканку из куриного филе со шпинатом подать сразу к столу, как самостоятельное блюдо.

    Источник