Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Курица в майонезе запеченная с картофелем

Курица в майонезе запеченная с картофелем

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг

    Курица целая 2 кг

    Майонез 100 г

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Приправа для курицы 2 ст. л.

    Соль 3 щепотка

    Чеснок 1 головка

    Курица целая в майонезе запеченная

    Румяная и ароматная курочка украсит ваш стол и порадует близких. Курицу готовим целиком, предварительно маринуя, что придаст мягкости и сочности готовой курочке. Одновременно с курицей готовим и картошечку на гарнир, которая прекрасно дополнит куриное мясо.

    Запекаем блюдо в форме под крышкой в духовке. Картошечка пропитываться ароматами и соками курицы, что очень влияет на вкус. Картошечка всегда получается мягкой, ароматной и нежной.

    Как приготовить "Курица в майонезе запеченная с картофелем " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим необходимые продукты для запеченного блюда — картошку, курицу весом 2-2,5 кг, майонез любой жирности, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправу для курицы. Курицу (2 кг) нужно промыть снаружи и внутри холодной водой, тщательно просушить на полотенце.

    Шаг 2
    Ссылка

    Готовим маринад для курочки. Соединяем в мисочке 100 мл майонеза, 2 ст.л. приправы для курицы, измельченный чеснок и размешиваем.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Натираем просушенную курицу маринадом и снаружи, и внутри, массируя её.

    Шаг 4
    Ссылка

    Даём курице промариноваться 1 час при комнатной температуре.

    Шаг 5
    Ссылка

    Очищаем 1 кг картошки, промываем, нарезаем средними ломтиками.

    Как чистить картошку

    Шаг 6
    Ссылка

    В большую форму с крышкой для запекания на дно выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Смазывать форму не нужно, курочка выделит достаточное количество жира. На картошку укладываем замаринованную курицу целиком, накрываем крышкой (если нет крышки, то можно прикрыть фольгой).

    Шаг 7
    Ссылка

    Запекаем блюдо в духовке при 180°С 1 час 20 минут. Перекладываем горячую курочку и картошечку на блюдо, поливаем выделившимся соком. Подаём к столу с овощами и хлебушком. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий