Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Крамбл с малиной и ревенем

Крамбл с малиной и ревенем

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    английская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто для крошки

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 250 г

    Сахар 110 г

    Соль 1 щепотка

    Начинка для крамбла

    Вода 4 ст. л.

    Имбирь свежий 1 ч. л.

    Малина свежая 2 ст.

    Ревень 10 шт.

    Сахар 5 ст. л.

    Готовим крамбл с малиной и ревенем

    С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только интересней.

    Обычно ревень присутствует в рационе весной и летом. Но нам на рынке попался сюрприз в виде двух пучков ревеня, и мы не преминули возможности воспользоваться этим. Вот и первый десерт готов, с ароматной малиной и сочным пряным имбирём. Смотрим, как это было, и готовим вместе!

    Как приготовить "Крамбл с малиной и ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления крамбла нам понадобится ревень, малина, имбирь, сахар, соль, сливочное масло, вода и мука.

    Шаг 2
    Ссылка

    Ревень почистим и порежем на куски по 3-5 см.

    Шаг 3
    Ссылка

    Поместим в деко ревень и малину.

    Шаг 4
    Ссылка

    Натрём туда же очищенный корень имбиря.

    Шаг 5
    Ссылка

    Присыплем начинку крамбла сахаром.

    Шаг 6
    Ссылка

    И польём начинку водой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Накроем деко водой и отправим его на 15 минут в разогретую до 180°С духовку. Через 7 минут тушения, начинку крамбла следует перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Пока готовится начинка, приготовим крошку. Выкладываем все необходимые продукты (муку, масло, соль, сахар) на блюдо.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перетираем пальцами все компоненты в мелкую крошку. Это займёт 2-3 минуты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Достаём деко с протушившейся начинкой и засыпаем её ровным слоем крошки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Выпекаем, не меняя температуры, ещё 25 минут. Наш крамбл с ревенем и малиной готов. Пусть вас не смущает проступивший на крошку ягодный сок — при подаче это не имеет никакого значения из-за общей структуры десерта. Подаём со свежей малиной. Но можно и побаловать себя, добавив кустард, сливки, пломбир (на выбор). Приятных гастрономических впечатлений!

    Источник

    Оставить комментарий