Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Кабачок 200 г

    Масло подсолнечное рафинированное 40 мл

    Рис круглозернистый 100 г

    Соль 5 г

    Укроп свежий 25 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Овощные котлеты из кабачков с рисом

    Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее. Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.

    Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты. Не смотря на то, что в состав таких котлет не входит мясо, рыба или птица, они получаются вкусными и нежными.

    Как приготовить "Котлеты из кабачков и риса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится кабачок, рис, яйцо, укроп, соль, подсолнечное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2
    Ссылка

    100 грамм риса отварить до готовности. Рис должен слегка развариться. Остудить.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3
    Ссылка

    Вмешать в рис мелко нарезанный укроп 3-4 веточки, натёртый на средней тёрке кабачок 200 грамм (влагу слегка отжать), 1 яйцо, соли пару щепоток.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить сформированные котлеты. Очень удобно при этом воспользоваться кулинарным кольцом небольшого диаметра. Для этого необходимо выложить кольцо на сковороду с разогретым маслом, внутрь кольца выложить 1 полную столовую ложку фарша, разровнять его, а затем кольцо снять, прижав фарш сверху ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6
    Ссылка

    Котлеты из кабачков и риса готовы. Подавайте котлеты в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью.

    Чесночный соус для шаурмы

    Источник