Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты:
Горох сухой целый 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 4 ст. л.Соль 1 ч. л.
Приготовим котлеты из гороха вегетарианские
Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев. Но и для повседневного меню это тоже настоящая находка.
Вкуснее всего получается, если подать котлеты из гороха в горячем виде вместе со сметанным соусом (с добавлением чеснока, укропа и соли).
Как приготовить "Котлеты из гороха" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится горох, морковь, лук, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2
Горох (1 стакан) замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
Как быстро варить горох
Шаг 3
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле (2 ст. л.) лук до прозрачности. Добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минуты. Охладить.
Как чистить лук и не плакать
Как быстро чистить морковь
Как правильно резать лук без слез
Как жарить лук до золотистой корочки
Шаг 4
Соединить подготовленный горох, овощи, муку (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л. — по желанию). Перемешать.
Шаг 5
На подпылённой мукой доске (1 ст. л.) сформировать котлеты.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и выложить в неё котлеты.
Шаг 7
Убавить огонь до среднего. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Как жарить котлеты
Шаг 8
Котлеты из гороха готовы.
Как сделать котлеты сочными