Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Котлеты из гороха

Котлеты из гороха


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Горох сухой целый 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 4 ст. л.Соль 1 ч. л.

Приготовим котлеты из гороха вегетарианские

Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев. Но и для повседневного меню это тоже настоящая находка.

Вкуснее всего получается, если подать котлеты из гороха в горячем виде вместе со сметанным соусом (с добавлением чеснока, укропа и соли).

Как приготовить "Котлеты из гороха" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится горох, морковь, лук, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

Горох (1 стакан) замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.

Шаг 3

Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле (2 ст. л.) лук до прозрачности. Добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минуты. Охладить.

Шаг 4

Соединить подготовленный горох, овощи, муку (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л. — по желанию). Перемешать.

Шаг 5

На подпылённой мукой доске (1 ст. л.) сформировать котлеты.

Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и выложить в неё котлеты.

Шаг 7

Убавить огонь до среднего. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Котлеты из гороха готовы.

Источник