Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Классический картофель «Буланжер» в духовке

Классический картофель «Буланжер» в духовке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 8 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Масло сливочное 40 г

    Молоко 200 мл

    Соль 2 щепотка

    Картофель Буланжер

    Картофель «Буланжер» — блюдо французской кухни. Название блюда произошло от слова «boulangerie», что в переводе с французского означает «булочная». Дело в том, что раньше французские хозяюшки относили подготовленное блюдо в ближайшую возле дома булочную, чтобы там блюдо приготовили в печи, где пекли хлеб. Картофель выпекался вместе с хлебом. Он получался необыкновенно вкусным и ароматным.

    Настоящей печи, как в булочных, у меня конечно нет. Но и в домашних условиях такое блюдо можно сообразить. Благодаря запеканию картошки в молоке блюдо получается невероятно нежное, сливочное и очень-очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить, тем более, что продуктов нужно совсем немного.

    Как приготовить "Классический картофель «Буланжер» в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, лук репчатый, соль, сливочное масло, молоко и растительное масло для жарки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами. Поджарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до прозрачности.

    Шаг 3
    Ссылка

    Картофель (8 шт.) чистим, нарезаем тонкими кружочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Форму смазать сливочным маслом (5 г). Выложить половину картошки. Посолить (1 щепотка).

    Шаг 5
    Ссылка

    На картошку распределяем лук.

    Шаг 6
    Ссылка

    Покрываем оставшейся картошкой. Наливаем 200 мл молока. Поливаем растопленным сливочным маслом (35 г). Солим.

    Шаг 7
    Ссылка

    Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на пол часа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Затем снимаем фольгу и готовим ещё 15-20 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

    Источник

    Оставить комментарий