Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Каватаппи с грибами

Каватаппи с грибами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Макароны (паста Pipe Rigate) 200 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Сметана 1 ст. л.

    Соль 1 г

    Сыр Российский 50 г

    Шампиньоны свежие 150 г

    Соус для макарон с грибами и сыром

    Паста каватаппи, как и любые макароны — довольно-таки сытное блюдо.

    Жареные шампиньоны с добавлением сметаны делают макароны очень ароматными и вкусными. Идеальным сыром для этого блюдо будет, конечно, пармезан, но у меня российский, с ним тоже вкусно. Если добавить к такой пасте стейк или кусок курицы, то получится полноценный ужин.

    Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Каватаппи с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Рецепты из фигурной пасты

    Шаг 2
    Ссылка

    Шампиньоны 150 г тщательно промойте и нарежьте.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3
    Ссылка

    Выложите их на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла 1 ст. л. Обжаривайте, периодически помешивая, 10 минут.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4
    Ссылка

    В это время поставьте отваривать макароны 200 г в подсоленной воде 1 г (время варки указано на упаковке). В грибы добавьте 1 ложку сметаны и 50 мл воды, в которой варится паста.

    Шаг 5
    Ссылка

    Макароны каватаппи откиньте на дуршлаг. Выложите их на тарелку и полейте грибным соусом. Сверху пересыпьте мелко нарезанными кусочками сыра 50 г.

    Шаг 6
    Ссылка

    По желанию, можно украсить вялеными помидорами.

    Источник