Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
итальянская европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Макароны (паста Pipe Rigate) 200 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 г
Сыр Российский 50 г
Шампиньоны свежие 150 г
Соус для макарон с грибами и сыром
Паста каватаппи, как и любые макароны — довольно-таки сытное блюдо.
Жареные шампиньоны с добавлением сметаны делают макароны очень ароматными и вкусными. Идеальным сыром для этого блюдо будет, конечно, пармезан, но у меня российский, с ним тоже вкусно. Если добавить к такой пасте стейк или кусок курицы, то получится полноценный ужин.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Каватаппи с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Рецепты из фигурной пасты
Шаг 2
Ссылка
Шампиньоны 150 г тщательно промойте и нарежьте.
Как чистить шампиньоны
Шаг 3
Ссылка
Выложите их на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла 1 ст. л. Обжаривайте, периодически помешивая, 10 минут.
Как жарить шампиньоны
Шаг 4
Ссылка
В это время поставьте отваривать макароны 200 г в подсоленной воде 1 г (время варки указано на упаковке). В грибы добавьте 1 ложку сметаны и 50 мл воды, в которой варится паста.
Шаг 5
Ссылка
Макароны каватаппи откиньте на дуршлаг. Выложите их на тарелку и полейте грибным соусом. Сверху пересыпьте мелко нарезанными кусочками сыра 50 г.
Шаг 6
Ссылка
По желанию, можно украсить вялеными помидорами.