Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Каша из зелёной гречки

Каша из зелёной гречки

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл

    Крупа гречневая зелёная 350 г

    Масло кокосовое 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 ч. л.

    Соль розовая гималайская 1 ст. л.

    Укроп свежий 10 г

    Шпинат замороженный 450 г

    Как сварить кашу из зелёной гречки

    Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ. Происходит это за счёт того, что она не подвергается термической обработке. Её зёрна можно проращивать в особых условиях, поэтому она считается «живой». Пророщенная гречка содержит в себе максимум полезностей, но и отварная сильно не уступает. Эта крупа — любимица всех зожников.

    Это прекрасный вариант постного обеда или ужина. Подойдет так же для вегетарианцев. Такая каша может быть и солёной и сладкой, подавать можно с сухофруктами или овощами. По вкусу мне она напомнила перловку, возможно у вас будет другая ассоциация.

    Приготовим кашу из зелёной гречки и сделаем её ещё более зелёной благодаря шпинату.

    Как приготовить "Каша из зелёной гречки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим необходимые продукты для приготовления рецепта: крупа зелёной гречки, шпинат (у меня замороженный), вода фильтрованная, масло кокосовое, соль гималайская розовая, перец чёрный молотый, укроп свежий.

    Шаг 2
    Ссылка

    Предварительно очищаем крупу (350 г), просеиваем её от мелкого мусора.

    Шаг 3
    Ссылка

    Далее очень важно хорошо промыть зёрна, как видите вода не прозрачная после двух промываний, необходимо больше, 5-7.

    Шаг 4
    Ссылка

    После того, как мы получили прозрачную воду, оставляем крупу замачиваться в воде на 2 часа.

    Шаг 5
    Ссылка

    Одновременно с замачиванием крупы, размораживаем шпинат. Далее кладём его в кастрюлю, перемешав с маслом (2 ст. л.).

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем в кастрюлю со шпинатом выкладываем хорошо промытую крупу. Её необходимо снова хорошо промыть после замачивания, так как получается много слизи.

    Шаг 7
    Ссылка

    Наливаем очищенную воду (1 литр). Вода должна накрывать крупу сверху примерно на толщину пальца. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим 20 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Через 20 минут добавляем соль (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем, и варим ещё 5 минут до тех пор, пока вода не выкипит. После оставляем кашу в кастрюле, накрытой крышкой минут на 10.

    Шаг 9
    Ссылка

    Полезная и вкусная каша готова. Приятного аппетита!

    Источник