Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Картофель 9 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Соль 2 щепотка
Укроп свежий 2 веточка
Чеснок 4 зубчик
Картофель с зеленью и чесноком в духовке
Блюда из картошки наверное любят в каждой семье. И у каждого есть свои любимые и коронные блюда из этого замечательного корнеплода.
Мне больше всего нравится запечённая в духовке картошка. И вкусно, и полезно. Запекают чаще всего картошку в рукаве или в фольге.
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления картошки в духовке, запеченной в пергаменте. Картошка запекается целиком, поэтому картофель лучше брать небольшого размера, а если крупный, разрезать пополам. Специи я не использовала, только чеснок, соль и зелень. Но по желанию можно конечно добавить специи или приправу для картофеля. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая и нежная внутри, и с аппетитной корочкой снаружи. Попробуйте такой способ приготовления картошки в духовке. Очень вкусно!
Как приготовить "Картофель с зеленью и чесноком, запеченый в пергаменте" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда возьмём картофель, соль, чеснок, зелень и растительное масло.
Шаг 2
Ссылка
9 шт. картофеля почистить. Если крупный, разрезать пополам. Среднего размера и мелкий картофель оставить целым.
Промокнуть картошку бумажными салфетками. В миску кладём картофель, 4-5 зубчиков чеснока, 2 щепотки соли и мелко нарезанную зелень (4 ветки).
Шаг 3
Ссылка
Добавляем 2 ст. л. масла.
Шаг 4
Ссылка
Перемешиваем хорошенько.
Шаг 5
Ссылка
Берём большой лист пергамента. Выкладываем на него подготовленную картошку.
Шаг 6
Ссылка
Плотно заворачиваем. Кладём на противень.
Прогреть духовку до 180 градусов. Ставим в духовку на 25 минут. Затем переворачиваем пакет и выпекаем ещё 25 минут. Чтоб равномерно пропеклось со всех сторон.
Шаг 7
Ссылка
Ароматная картошечка готова!