Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » «Каннеллони» из кабачка с курицей

«Каннеллони» из кабачка с курицей


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.Куриное филе 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Сыр Российский 30 гТоматная паста 2 ст. л.Чеснок 2 зубчик

«Каннеллони» из кабачков с курицей

Вообще, каннеллони это разновидность макарон, в виде трубочек, которые фаршируют различными начинками. Но у меня для вас оригинальная альтернатива макаронам, более диетическая и низкокалорийная. Трубочки мы будем делать из кабачка и фаршировать курицей.

Обычно блюдо из каннеллони запекают в соусе Бешамель, но я делаю без него, получается и так очень вкусно. Готовится просто, я вам очень рекомендую попробовать.

Как приготовить "«Каннеллони» из кабачка с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль, кабачок, томатная паста, перец чёрный молотый, сыр Российский, подсолнечное масло.

Шаг 2

Куриное филе (150 г) отварите в воде (600 мл) в течение 25 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте 1 луковицу и чеснок (2 зубчика). Поджарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту (2 ст. л.) и воду (6 ст. л.). Перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 5

Готовую куриную грудку мелко нарежьте. Добавьте её в сковороду вместе с солью (1 ч. л.) и молотым чёрным перцем (1 щепотка). Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

1 кабачок нарежьте на тонкие длинные слайсы. Я это делаю овощечисткой.

Шаг 7

Выложите в небольшой нахлёст 5 слайсов кабачка. У основания разложите начинку (1 ст. л.) и туго заверните в рулет.

Шаг 8

Выложите рулетики в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте 15 минут.

Шаг 9

Натрите сыр (30 г) на мелкой тёрке. Посыпьте кабачки сверху и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

Шаг 10

«Каннеллони» из кабачка с курицей готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита.

Источник