Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Кабачки на гриле с чили и лимоном

Кабачки на гриле с чили и лимоном

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    В чём готовить:
    на гриле 

    Ингредиенты

    Кабачок 400 г

    Кинза свежая 2 веточка

    Лимон 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Мёд 1 ч. л.

    Перец чили сухой 1 шт.

    Соль 1 щепотка

    Укроп свежий 2 веточка

    Кабачки на гриле в соусе с перцем

    Лето в самом разгаре, а значит пора овощей. Я обожаю готовить овощи на гриле. Быстро, вкусно и к тому же очень полезно. Вообще считаю, чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Вот к примеру кабачки, они неплохо сочетаются мясными блюдами в качестве гарнира; из них выходят чудесные салаты, а какую пасту из кабачков можно приготовить, мм пальчики оближешь.

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кабачков на гриле с чили и лимоном. В своём рецепте я использовала электрогриль, но здесь подойдёт и обычная сковорода гриль, а если есть возможность приготовить на мангале, не упускайте её.

    Готовые кабачки желательно подержать в маринаде минимум 30 минут. Они пропитаются и будут ещё вкуснее.

    Как приготовить "Кабачки на гриле с чили и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, лимон, мёд, оливковое масло, кинза, укроп, соль, перец чили.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2
    Ссылка

    Кабачки 2-3 шт. 400 г промыть, обсушить и нарезать кружочками одинаковой толщины.

    Шаг 3
    Ссылка

    Удобным для вас способом обжарить кабачки на гриле, можно на сухой сковороде, в духовке, выставив режим гриль, на мангале. Я жарила кабачки на электрогриле Tefal Optigrill между двумя листами пергамента. Ни кабачки, ни листы пергамента предварительно маслом не сбрызгивала.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 4
    Ссылка

    Пока кабачки остывают, займёмся заправкой. В чашу с оливковым маслом 3 ст. л. добавить 1 щепотку соли, 0.5 сока лимона, цедру 0.5 лимона, мёд 1 ч. л. и 1 небольшой стручок сухого перца чили. Перец предварительно разломать, семена удалить. Все ингредиенты перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    В чашу выложить кабачки и каждый слой сбрызнуть заправкой.

    Шаг 6
    Ссылка

    2 веточки укропа и 2 веточки кинзы мелко нашинковать и присыпать зеленью кабачки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовые кабачки отправить в холодильник минимум на 30 минут, в идеале на 1 час.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кабачки на гриле с чили и лимоном готовы.
    Приятного аппетита.

    Источник