Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Говяжья печёнка в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Говяжья печёнка в томатно-сметанном соусе в мультиварке

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 2 ст.

    Говяжья печень 500 г

    Лук репчатый 3 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Сметана 100 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Печёнка говяжья в соусе

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Не все готовят блюда из субпродуктов, а зря.

    Блюда из печени очень разнообразные и вкусные. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления говяжьей печени в томатно-сметанном соусе в мультиварке.

    Готовить блюдо абсолютно просто с помощью чудо техники. Печёнка получается нежной, мягкой, ароматной и необычайно вкусной.

    Как приготовить "Говяжья печёнка в томатно-сметанном соусе в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по списку: говяжья печёнка, репчатый лук, сметана, томатная паста, подсолнечное масло, соль, вода, мука, молотая паприка, молотый мускатный орех.

    Блюда из печени

    Шаг 2
    Ссылка

    Промываем 500 г говяжьей печёнки, срезаем плёнки и жилки. Нарезаем печёнку средними кусочками.

    Как снять плёнку с говяжьей печени

    Шаг 3
    Ссылка

    Обжариваем печёнку на подсолнечном масле 2 ст. л. в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

    Как жарить говяжью печень

    Шаг 4
    Ссылка

    Чистим 3 головки репчатого лука и режем полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Кладём лук к печёнке в мультиварку и готовим вместе ещё 5 минут в том же режиме, перемешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Разводим 1 ст. л. муки в 100 мл воды, в отдельной мисочке соединяем 100 мл сметаны с 1 ст. л. томатной пасты.

    Шаг 7
    Ссылка

    К обжаренной печёнке с луком добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой паприки, 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Вливаем сметану с пастой и воду с мукой. Хорошо размешиваем и наливаем оставшуюся воду.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовим блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Говяжью печёнку в томатно-сметанном соусе вкусно подать с отварной гречкой, к примеру. Приятного всем аппетита!

    Источник