Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Вода 2 ст.
Говяжья печень 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Сметана 100 г
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Печёнка говяжья в соусе
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Не все готовят блюда из субпродуктов, а зря.
Блюда из печени очень разнообразные и вкусные. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления говяжьей печени в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Готовить блюдо абсолютно просто с помощью чудо техники. Печёнка получается нежной, мягкой, ароматной и необычайно вкусной.
Как приготовить "Говяжья печёнка в томатно-сметанном соусе в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по списку: говяжья печёнка, репчатый лук, сметана, томатная паста, подсолнечное масло, соль, вода, мука, молотая паприка, молотый мускатный орех.
Блюда из печени
Шаг 2
Ссылка
Промываем 500 г говяжьей печёнки, срезаем плёнки и жилки. Нарезаем печёнку средними кусочками.
Как снять плёнку с говяжьей печени
Шаг 3
Ссылка
Обжариваем печёнку на подсолнечном масле 2 ст. л. в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Как жарить говяжью печень
Шаг 4
Ссылка
Чистим 3 головки репчатого лука и режем полукольцами.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Кладём лук к печёнке в мультиварку и готовим вместе ещё 5 минут в том же режиме, перемешивая.
Шаг 6
Ссылка
Разводим 1 ст. л. муки в 100 мл воды, в отдельной мисочке соединяем 100 мл сметаны с 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 7
Ссылка
К обжаренной печёнке с луком добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой паприки, 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Вливаем сметану с пастой и воду с мукой. Хорошо размешиваем и наливаем оставшуюся воду.
Шаг 8
Ссылка
Готовим блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Шаг 9
Ссылка
Говяжью печёнку в томатно-сметанном соусе вкусно подать с отварной гречкой, к примеру. Приятного всем аппетита!