Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
украинская
В чём готовить:
в мультиварке в микроволновке
Ингредиенты
Вода 4 ст.
Капуста белокочанная 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Рис длиннозерный 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 7 г
Листья капусты для голубцов в микроволновке
Голубцы – широко известное блюдо. На сегодняшний день их готовят с различными начинками. Предлагаю сделать голубцы с куриным фаршем в мультиварке. Получаются нежные, сочные и очень вкусные голубчики.
Рекомендую капустные листы для голубцов приготовить в микроволновке, что намного проще и быстрее. Фарш для начинки можно взять покупной или же сделать самостоятельно. Также добавляйте любимые специи на своё усмотрение.
Всем рекомендую попробовать!
Как приготовить "Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите ингредиенты для приготовления голубцов с куриным фаршем в мультиварке: крупную белокочанную капусту, репчатый лук и морковь, куриный фарш, томатную пасту, воду, соль, подсолнечное масло и свежемолотый чёрный перец.
Рецепты приготовления голубцов
Шаг 2
Ссылка
Снимите с кочана капусты 1 шт. верхние листы. Они обычно грязные. Мыть капусту не нужно. Сделайте глубокие надрезы острым ножом вокруг кочерыжки.
Как подготовить капусту для голубцов
Шаг 3
Ссылка
Положите кочан в обычный пакет и плотно завяжите, чтобы не было доступа воздуха.
Шаг 4
Ссылка
Поставьте капусту в пакете на тарелку, предназначенную для микроволновой печи, и запекайте 15-20 минут при мощности 800 Вт в обычном режиме. Время зависит от размера овоща.
Шаг 5
Ссылка
Аккуратно откройте пакет, осторожно – горячий пар. Чуть остудите капусту и выньте кочерыжку.
Шаг 6
Ссылка
Снимите капустные листы и срежьте с них места уплотнения.
Шаг 7
Ссылка
В кастрюлю положите рис 1 ст., налейте воду 2 ст. и посолите 1 щепотка соли.
Как варить пропаренный рис
Шаг 8
Ссылка
Варите крупу на медленном огне, с момента кипения минут 15-20 до полного испарения жидкости. Остудите кашу.
Шаг 9
Ссылка
Почистите и промойте морковь 2 шт. и репчатый лук 2 шт. Порежьте лук небольшим кубиком, морковь потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Как чистить морковь
Как чистить лук
Как нарезать морковь
Как нарезать лук без слёз
Шаг 10
Ссылка
Готовьте лук с морковью на масле 1 ст. л. в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Как жарить лук
Шаг 11
Ссылка
Добавьте воду 30 мл, томатную пасту 1 ч. л., соль 1 щепотка. Размешайте и потомите в том же режиме 3 минуты.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 12
Ссылка
Для начинки смешайте остывший рис с куриным фаршем 500 г. Добавьте соль 0.5 ч. л. и свежемолотый перец 2 щепотки. Перемешайте.
Шаг 13
Ссылка
На каждый запечённый капустный лист положите 1 ст. л. начинки и заверните в конвертик.
Как завернуть голубцы
Шаг 14
Ссылка
Сложите конвертики в ёмкость мультиварки на зажарку. Налейте воды 2 ст.
Шаг 15
Ссылка
Готовьте голубцы с куриным фаршем пол часа в режиме «Тушение».
Шаг 16
Ссылка
Подавайте голубцы в горячем виде, как самодостаточное блюдо. Дополните лишь ломтиком хлеба и ложкой сметаны при желании.
Шаг 17
Ссылка
Приятного всем аппетита!