Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    В чём готовить:
    в мультиварке в микроволновке 

    Ингредиенты

    Вода 4 ст.

    Капуста белокочанная 1 шт.

    Куриный фарш 500 г

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 2 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Рис длиннозерный 1 ст.

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 7 г

    Листья капусты для голубцов в микроволновке

    Голубцы – широко известное блюдо. На сегодняшний день их готовят с различными начинками. Предлагаю сделать голубцы с куриным фаршем в мультиварке. Получаются нежные, сочные и очень вкусные голубчики.

    Рекомендую капустные листы для голубцов приготовить в микроволновке, что намного проще и быстрее. Фарш для начинки можно взять покупной или же сделать самостоятельно. Также добавляйте любимые специи на своё усмотрение.

    Всем рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите ингредиенты для приготовления голубцов с куриным фаршем в мультиварке: крупную белокочанную капусту, репчатый лук и морковь, куриный фарш, томатную пасту, воду, соль, подсолнечное масло и свежемолотый чёрный перец.

    Рецепты приготовления голубцов

    Шаг 2
    Ссылка

    Снимите с кочана капусты 1 шт. верхние листы. Они обычно грязные. Мыть капусту не нужно. Сделайте глубокие надрезы острым ножом вокруг кочерыжки.

    Как подготовить капусту для голубцов

    Шаг 3
    Ссылка

    Положите кочан в обычный пакет и плотно завяжите, чтобы не было доступа воздуха.

    Шаг 4
    Ссылка

    Поставьте капусту в пакете на тарелку, предназначенную для микроволновой печи, и запекайте 15-20 минут при мощности 800 Вт в обычном режиме. Время зависит от размера овоща.

    Шаг 5
    Ссылка

    Аккуратно откройте пакет, осторожно – горячий пар. Чуть остудите капусту и выньте кочерыжку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Снимите капустные листы и срежьте с них места уплотнения.

    Шаг 7
    Ссылка

    В кастрюлю положите рис 1 ст., налейте воду 2 ст. и посолите 1 щепотка соли.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 8
    Ссылка

    Варите крупу на медленном огне, с момента кипения минут 15-20 до полного испарения жидкости. Остудите кашу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Почистите и промойте морковь 2 шт. и репчатый лук 2 шт. Порежьте лук небольшим кубиком, морковь потрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Как нарезать морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовьте лук с морковью на масле 1 ст. л. в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

    Как жарить лук

    Шаг 11
    Ссылка

    Добавьте воду 30 мл, томатную пасту 1 ч. л., соль 1 щепотка. Размешайте и потомите в том же режиме 3 минуты.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 12
    Ссылка

    Для начинки смешайте остывший рис с куриным фаршем 500 г. Добавьте соль 0.5 ч. л. и свежемолотый перец 2 щепотки. Перемешайте.

    Шаг 13
    Ссылка

    На каждый запечённый капустный лист положите 1 ст. л. начинки и заверните в конвертик.

    Как завернуть голубцы

    Шаг 14
    Ссылка

    Сложите конвертики в ёмкость мультиварки на зажарку. Налейте воды 2 ст.

    Шаг 15
    Ссылка

    Готовьте голубцы с куриным фаршем пол часа в режиме «Тушение».

    Шаг 16
    Ссылка

    Подавайте голубцы в горячем виде, как самодостаточное блюдо. Дополните лишь ломтиком хлеба и ложкой сметаны при желании.

    Шаг 17
    Ссылка

    Приятного всем аппетита!

    Источник