Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фасоль стручковая со спаржей в сливках

Фасоль стручковая со спаржей в сливках

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло топлёное 20 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Прованские травы 1 г

    Сливки 33% 150 мл

    Соль 2 щепотка

    Спаржа зелёная 100 г

    Фасоль стручковая свежая 200 г

    Тушёная спаржа в сливках

    На многих рынках уже появились зелёная фасоль и спаржа. Пользуясь случаем, покупаю и готовлю и то и другое. Стручковая фасоль и спаржа прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. И фасоль, и спаржу чаще всего мы отвариваем. Сегодня я предлагаю их слегка обжарить и потушить в сливках.

    У меня были толстые стебли стражи, они как раз идеально подходят для жарки. Они немного теряют часть оригинального вкуса, но получаются мягкими и буквально тают во рту.

    Подавать овощи можно самостоятельно, а можно, как гарнир к мясу или курице.

    Как приготовить "Фасоль стручковая со спаржей в сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: спаржу зелёную, стручковую фасоль, масло топлёное, сливки, специи по вкусу.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2
    Ссылка

    Фасоль зелёную 200 г промыть, просушить, срезать у фасолин кончики. Спаржу 100 г промыть и обсушить, отрезать у спаржи нижние кончики, примерно 2-3 см.

    Шаг 3
    Ссылка

    Для жарки я использовала топлёное масло 20 г, можно взять 50 на 50, топлёного и оливкового масла для жарки.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 4
    Ссылка

    Сковороду прогреть с маслом и на умеренном огне слегка обжарить фасоль и спаржу, буквально 3-5 минут.
    Посолить по вкусу, я добавляла 2 большие щепотки соли и 1 щепотку чёрного перца и 1 г прованских трав. Хочу напомнить, спаржа любит соль, впрочем, как и фасоль, поэтому не жалейте.

    Как жарить стручковую фасоль

    Как варить стручковую фасоль

    Шаг 5
    Ссылка

    Влить 150 м жирных сливок.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сливки довести до кипения, убавить огонь. Сковороду закрыть крышкой и пропарить овощи в сливках 5-7 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фасоль стручковая со спаржей в сливках готова.

    Шаг 8
    Ссылка

    Подавать можно, как самостоятельную закуску, с любимой зеленью или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита.

    Источник