Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Масло топлёное 20 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Прованские травы 1 г
Сливки 33% 150 мл
Соль 2 щепотка
Спаржа зелёная 100 г
Фасоль стручковая свежая 200 г
Тушёная спаржа в сливках
На многих рынках уже появились зелёная фасоль и спаржа. Пользуясь случаем, покупаю и готовлю и то и другое. Стручковая фасоль и спаржа прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. И фасоль, и спаржу чаще всего мы отвариваем. Сегодня я предлагаю их слегка обжарить и потушить в сливках.
У меня были толстые стебли стражи, они как раз идеально подходят для жарки. Они немного теряют часть оригинального вкуса, но получаются мягкими и буквально тают во рту.
Подавать овощи можно самостоятельно, а можно, как гарнир к мясу или курице.
Как приготовить "Фасоль стручковая со спаржей в сливках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: спаржу зелёную, стручковую фасоль, масло топлёное, сливки, специи по вкусу.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2
Ссылка
Фасоль зелёную 200 г промыть, просушить, срезать у фасолин кончики. Спаржу 100 г промыть и обсушить, отрезать у спаржи нижние кончики, примерно 2-3 см.
Шаг 3
Ссылка
Для жарки я использовала топлёное масло 20 г, можно взять 50 на 50, топлёного и оливкового масла для жарки.
Гхи – топлёное масло
Шаг 4
Ссылка
Сковороду прогреть с маслом и на умеренном огне слегка обжарить фасоль и спаржу, буквально 3-5 минут.
Посолить по вкусу, я добавляла 2 большие щепотки соли и 1 щепотку чёрного перца и 1 г прованских трав. Хочу напомнить, спаржа любит соль, впрочем, как и фасоль, поэтому не жалейте.
Как жарить стручковую фасоль
Как варить стручковую фасоль
Шаг 5
Ссылка
Влить 150 м жирных сливок.
Шаг 6
Ссылка
Сливки довести до кипения, убавить огонь. Сковороду закрыть крышкой и пропарить овощи в сливках 5-7 минут.
Шаг 7
Ссылка
Фасоль стручковая со спаржей в сливках готова.
Шаг 8
Ссылка
Подавать можно, как самостоятельную закуску, с любимой зеленью или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита.