Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Бульон овощной 1 л

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 3 шт.

    Масло сливочное 7 ст. л.

    Мускатный орех молотый 2 щепотка

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Сливки 33% 500 мл

    Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.

    Сыр Грана Падано 100 г

    Тыква свежая 3700 г

    Хлеб белый 200 г

    Шалфей свежий 1 веточка

    Готовим суп в тыкве

    Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне поменялось навсегда! Я никогда не думала, что французская кухня такая домашняя, такая уютная, полная тепла и заботы. Я влюбилась во французскую кухню навсегда!

    Моим самым любимым блюдом стала вот такая тыква — фаршированная супом. Во Франции тыква, кабачок и патиссоны называют одним словом corget. И бывает так, что хозяйки готовя по рецепту своей свекрови, только в самый последний момент понимают, что имелось в виду в рецепте тыква или кабачок? Летние тыквы имеют мягкий свежий вкус, очень похожий на кабачок, ну а зимние тыквы обладают более ореховым вкусом. Для этого рецепта подойдёт и летняя и зимняя тыква, главное чтобы она была красивая, большая (весом от 2 до 4 кг), ровная со всех сторон и устойчивая!

    Сам рецепт очень интересный и очень аутентичный! Вкус супа ни на что не похож! Здесь много бархатистого сливочного масла и сливок, что даёт супу бесподобную нежность. Здесь есть обжаренные в масле с луком крошки вчерашнего багета с мускатным орехом, шалфеем и чёрным перцем, что придаёт супу бесподобный аромат и плотный вкус. А ещё корки пармезана или грюйера, которые наполнят суп пикантной лёгкой остротой и теплом. Тыква пропитается ароматами, маслом, сливками и больше перестанет быть просто тыквой, теперь это настоящая роскошь, которая украсит ваш стол и наполнит сердца радостью!

    Как приготовить "Фаршированная тыква" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления этого рецепта вам потребуется: 1 тыква (моя получилась весом 3 кг 700 г), овощной бульон, сливки жирностью 22-33%, 2 стакана хлебных крошек от белого хлеба (подсушите в духовке), репчатый лук, корки пармезана или грюйера, сливочное масло, чёрный перец и мускатный орех.
    Разогрейте духовку до 200°C.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тыкву помойте под струей холодной воды и протрите на сухо. Нарисуйте на тыкве ножом круг, по нему вы будите вырезать крышку. Возьмите острый короткий нож и вырежьте крышку. Когда будите резать, держите нож под наклоном 45-60 градусов, чтобы разрез получился покатым. Так крышка не провалится внутрь и будет сидеть на тыкве очень плотно.

    Шаг 3
    Ссылка

    Теперь счистите с крышки волокнистую мякоть и семечки. Отложите крышку в сторону и очистите середину тыквы от мякоти и семечек. Удобнее всего это делать ложкой для мороженного или ножом для грейпфрутов.

    Шаг 4
    Ссылка

    Теперь промокните полость тыквы бумажным полотенцем и натрите её изнутри 1 ст. л. размягчённого сливочного масла и 1 ч. л. соли.

    Шаг 5
    Ссылка

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите.

    Как не плакать от лука

    Шаг 6
    Ссылка

    Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и растопите в ней 6 ст. л. сливочного масла.

    Шаг 7
    Ссылка

    Пассеруйте в масле репчатый лук, пока он не станет прозрачным.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавьте в сковороду подсушенные хлебные крошки и перемешайте. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты пока крошки не впитают всё масло. Приправьте их мускатным орехом, чёрным перцем и шалфеем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Порежьте сыр или корки сыра (разумеется корки должны быть без воска) на маленькие кубики.

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавьте кубики сыра в сковороду и ещё раз перемешайте.

    Шаг 11
    Ссылка

    Наполните тыкву получившейся начинкой.

    Шаг 12
    Ссылка

    Теперь добавьте в тыкву сливки. У меня сливки 35% они очень густые, так что мне пришлось их выдавливать в тыкву.

    Шаг 13
    Ссылка

    Теперь влейте в тыкву бульон, так чтобы до нижнего края оставалось около 1,5 см. Дело в том, что при выпекании тыква немного осядет, и для того чтобы суп не вылился на противень нужно оставить запас. Посолите 1 ч. л. соли суп и положите сверху лавровый лист.

    Шаг 14
    Ссылка

    Закройте тыкву «крышкой» и положите на противень выстеленный пергаментной бумагой. Отправьте тыкву у духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Когда услышите бульканье в тыкве, уменьшите температуру в духовке до 180°C и выпекайте тыкву ещё 1,5 часа.

    Шаг 15
    Ссылка

    Тыква будет готова, когда она немного «осядет». Вы это заметите. Поглядывайте в последние 30 минут запекания в духовку по чаще. Как только она немного опустилась — блюдо готово! Если тыква слишком быстро темнеет, накройте её фольгой или вощёной бумагой. Я ещё подставляю под тыкву чугунную форму с водой, если вижу что дно слишком быстро темнеет. Готовую тыкву бережно извлеките из духовки и поставьте на стол.

    Шаг 16
    Ссылка

    Перенесите закрытую тыкву на блюдо и поставьте на сервированный стол, затем откройте крышку под звук пораженных возгласов и попробуйте суп на соль, немного досолите, если потребуется. Раскладывайте суп по тарелкам половником, соскребая ложкой для мороженного мякоть тыквы. Украсьте суп тыквенными семечками и приступайте к трапезе!
    Приятного аппетита!

    Как жарить тыквенные семечки

    Источник