Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Боул с киноа, цветной капустой и фетой

Боул с киноа, цветной капустой и фетой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста цветная 150 г

    Киноа 2 ст.

    Куриное бедро 1 шт.

    Маслины с косточкой 10 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Масло топлёное 5 г

    Морковь по-корейски 50 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Салат айсберг 150 г

    Соль по вкусу

    Сыр Фета 60 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Боул с киноа и овощами

    Сегодня хочу поделиться ещё одним вариантом приготовления боула с киноа, фетой и овощами.

    Этот вариант боула достаточно сытный и, конечно, очень полезный. Его можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или на обед. Такой боул удобно собрать в ланч-бокс и взять с собой на работу.

    Получается блюдо очень аппетитным и вкусным – с хрустящим салатом айсберг, овощами, курицей, пикантной морковью по-корейски и сыром фета.

    Как приготовить "Боул с киноа, цветной капустой и фетой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: салат, курицу, киноа, сыр фету, цветную капусту, яйцо, маслины, морковь по-корейски, масло топлёное, масло оливковое, соль и перец.

    Рецепты боулов

    Шаг 2
    Ссылка

    2 ст. л. киноа промойте, залейте водой и отварите до готовности, согласно инструкции.
    150 г цветной капусты, разобранной на соцветия, опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте на сито и остудите.

    Как варить киноа

    Как варить цветную капусту

    Шаг 3
    Ссылка

    1 куриное яйцо обжарьте на 5 г топлёного масла, интенсивно перемешивая.

    Гхи – топлёное масло

    Как жарить омлет

    Шаг 4
    Ссылка

    1 куриное бедро опустите в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как варить куриное филе

    Шаг 5
    Ссылка

    150 г листьев салата айсберг порвите на кусочки и выложите в глубокий салатник.
    Полейте 1 ст. л. оливкового масла, присолите по вкусу.

    Шаг 6
    Ссылка

    На салат выложить горками остальные ингредиенты: отварную остывшую киноа, нарезанную курицу, яйцо обжаренное, отварную цветную капусту, 50 г моркови по-корейски, 60 г нарезанного на кубик сыра Фета. В середину салата выложите 10 маслин. Готовый салат полейте 1 ст. л. оливкового масла и подавайте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Приятного аппетита!!!

    Источник