Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Авокадо 0.5 шт.
Овощная приправа 2 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Салат Фриллис 80 г
Сыр Пармезан 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Заправка
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соус соевый 1 ч. л.
Боул с авокадо и овощами
Салаты-перекусы вида боул очень распространены в последнее время.
Это и правда очень удобно: разместил всё красиво в одной тарелке и подавай! Или уложи все компоненты боула в ланчбокс и возьми с собой на работу – тоже отличный вариант. Заправку в этом случае лучше вылить в плотно закрывающуюся баночку.
Для боулов идеально подходит авокадо. В сытной части у меня взяты яйца и сыр. Хрустящие листья фриллиса добавляют свежести и сочности салату. Пробуем?
Как приготовить "Боул с авокадо, яйцом и помидором" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления боула возьмём фриллис, авокадо, яйца, помидоры, пармезан, лимонный сок, ароматное масло и овощную приправу из сушёных перцев и арахиса.
Рецепты боулов
Шаг 2
Ссылка
Листья фриллиса 80 г рвём руками довольно крупно, 1 яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем кружочками, с 1 спелым помидором поступаем аналогично, ложкой вынимаем авокадо из 1 половинки, размещаем компоненты рядами от центра.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Как чистить варёные яйца
Как чистить авокадо
Шаг 3
Ссылка
Пармезан 20 г натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху. Можно взять другой твёрдый пряный сыр.
Шаг 4
Ссылка
Для заправки смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 5
Ссылка
Добавляем 1 ч. л. соевого соуса. Хорошо перемешиваем заправку и поливаем боул.
Шаг 6
Ссылка
Напоследок добавляем горсть овощной приправы с сушёными овощами. Вот и всё! Хрустим с удовольствием!