Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Кулинарные рецепты с фото Курица с испанским акцентом

Для рецепта потребуется:4 куриных бедра1 лимонаголовка чеснока200г оливокнесколько веточек тимьяна Для маринада:лимон4 столовые ложки оливкового маслапо столовой ложке: силана, сладкий соус чилисоль, перец Начинаем с подготовки маринада. А именно смешиваем, силан, соус чили, оливковое масло, цедру и сок лимона с солью и перцем. Подготовленное куриное мясо (можно порционно разделать целую тушку, можно взять только голени, можно, как я, бедрышки без ...

Читать далее »

Кулинарные рецепты с фото Куриная печень по-берлински

Для рецепта потребуется:600г куриной печени2 яблока2 луковицы2 столовые ложки мукине много растительного масла50г сливочного масласоль, перец Печень хорошо моем, освобождаем от пленок, нарезаем на порционные кусочки и высушиваем между бумажными полотенцами. Лук нарезаем не слишком тонкими полу кольцами. Яблоки моем, высушиваем, вырезаем серединку и нарезаем дольками. Просушенную печень перекладываем в пищевой пакет и засыпаем туда муку. Хорошо встряхиваем, чтобы мука ...

Читать далее »

Запечённая рыба с картошкой по португальски

Для рецепта потребуется:Для картошки: картошкакрупная морская соль5-6 зубчиков чеснокатимьянсливочное маслорастительное масло Для рыбы:рыбаполная столовая ложка горчицы с зёрнами2 столовые ложки мёдалимон2-3 зубчика чеснокасоль, чёрный перец, паприкаоливковое масло Начинаем с того, что картофель хорошо моем и ставим отвариваться до готовности в чуть подсоленной воде прямо в мундире. В это время разогреваем духовку минимум на 210- 220 градусов и подготавливаем жаропрочную форму ...

Читать далее »

Mac and cheese✦Макароны по-американски с сыром

Для рецепта потребуется:250г пасты (макарон)350г тёртого сыра50г сливочного масла2 столовые ложки мукисоль, чёрный ререцкрасный острый перецпаприкамолотый мускатный орехчесночный порошок 0.5 литра тёплого молока Для посыпки:бекон панировочные сухари Ставим отваривать пасту, планируя сварить ее, что называется аль денте. В это время в кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку, до золотистого цвета, а главное до орехового ...

Читать далее »

Храйме. Рыба по-мароккански

Для рецепта потребуется:филе рыбы2-3 болгарских красных перца2 пучка кинзыпо одному стручку свежего острого перца и сушёного1 лимон1 головка чеснокагость оливок столовая ложка с горкой томатной пасты2 столовые ложки сладкой сушёной паприкичайная ложка сахарасоль, перец черный, кумин, куркума100мл растительного маславода В широкой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем специи. Добавляем томаты и болгарский перец чеснок и ...

Читать далее »

Нудли по-одесски

Для рецепта потребуется:1кг картошки600г мяса2 морковки1 луковицаорегано, кориандр соль, перецострый перец 125мл кефира200-250г белой пшеничной мукичетверть чайной ложки содыпол чайной ложки соли3-4 зубчика чеснокапучок укропа2-3 столовые ложки растительного масла Мясо моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки. Не мельчим. Лук режем полу кольцами, морковь тоже, картофель, если не крупный пополам. В кастрюле с толстым дном первым обжариваем до легкой золотистости лук, ...

Читать далее »

Куриная печень по-итальянски

Для рецепта потребуется:0.5кг куриной печени1 большая луковица2-3 помидора100г сыра моцарелла50г другого сыра3 зубчика чеснокаорегано, темьяннемного петрушкисоль, перецоливковое масло Для начала, сделав крестообразный надрез, зальем томаты кипятком секунд на 20-30. Потом поместим в холодную воду и освободим их от кожуры и нарежем на небольшие кубики. Печень моем, сушим, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нарезаем колечками, лук четверть ...

Читать далее »