Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Mac and cheese✦Макароны по-американски с сыром

Для рецепта потребуется:250г пасты (макарон)350г тёртого сыра50г сливочного масла2 столовые ложки мукисоль, чёрный ререцкрасный острый перецпаприкамолотый мускатный орехчесночный порошок 0.5 литра тёплого молока Для посыпки:бекон панировочные сухари Ставим отваривать пасту, планируя сварить ее, что называется аль денте. В это время в кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку, до золотистого цвета, а главное до орехового ...

Читать далее »

Храйме. Рыба по-мароккански

Для рецепта потребуется:филе рыбы2-3 болгарских красных перца2 пучка кинзыпо одному стручку свежего острого перца и сушёного1 лимон1 головка чеснокагость оливок столовая ложка с горкой томатной пасты2 столовые ложки сладкой сушёной паприкичайная ложка сахарасоль, перец черный, кумин, куркума100мл растительного маславода В широкой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем специи. Добавляем томаты и болгарский перец чеснок и ...

Читать далее »

Нудли по-одесски

Для рецепта потребуется:1кг картошки600г мяса2 морковки1 луковицаорегано, кориандр соль, перецострый перец 125мл кефира200-250г белой пшеничной мукичетверть чайной ложки содыпол чайной ложки соли3-4 зубчика чеснокапучок укропа2-3 столовые ложки растительного масла Мясо моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки. Не мельчим. Лук режем полу кольцами, морковь тоже, картофель, если не крупный пополам. В кастрюле с толстым дном первым обжариваем до легкой золотистости лук, ...

Читать далее »

Куриная печень по-итальянски

Для рецепта потребуется:0.5кг куриной печени1 большая луковица2-3 помидора100г сыра моцарелла50г другого сыра3 зубчика чеснокаорегано, темьяннемного петрушкисоль, перецоливковое масло Для начала, сделав крестообразный надрез, зальем томаты кипятком секунд на 20-30. Потом поместим в холодную воду и освободим их от кожуры и нарежем на небольшие кубики. Печень моем, сушим, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нарезаем колечками, лук четверть ...

Читать далее »

Гурули✦Курица по-гурийски

Для рецепта потребуется:1-1.2 кг курицы180мл красного сухого вина2 средние луковицыпучок кинзы100гр грецких орех4-5 зубчиков чеснокаострый красный перец2 столовые ложки топлёного сливочного масла1 чайная ложка солитреть чайной ложки молотого имбиря и корицычайная ложка сахарачайная ложка хмели-сунели и кориандра Курицу (или ножки) моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки. Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде на топленном масле до золотистой корочки со ...

Читать далее »

Рыбные котлеты с имбирем

Для рецепта потребуется:500г рыбыцедра одного лимонаоколо 20г очищенного имбиря2 ложки сладкого соуса чилинемного зеленисоль, перецнемного оливкового масла  Укроп и имбирь мелко режем (без фанатизма), добавляем к ним лимонную цедру. Филе рыбы нарезаем кубиками по пол или одному сантиметров шириной. Половину нарезанного филе отодвигаем в сторонку а вторую половину смешиваем с овощами и ножом мелко рубим превращая в фарш. Добавляем оставшуюся ...

Читать далее »

Тушёная капуста с кабачками

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Кабачок 400 гКапуста белокочанная 600 гЛук репчатый 85 гМасло кукурузное 2 ст. л.Морковь 70 гПаприка копчёная 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСмесь хмели-сунели 1 щепоткаСоль 1 щепоткаТоматная паста 25 г Капуста тушёная с кабачками на сковороде Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка ...

Читать далее »