Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Зелёный борщ с рисом и щавелем

Зелёный борщ с рисом и щавелем

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    украинская европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Картофель 250 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 75 г

    Масло подсолнечное рафинированное 25 мл

    Морковь 120 г

    Рис длиннозернистый 35 г

    Соль 7 г

    Щавель свежий 35 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Зелёный борщ со щавелем и яйцом с рисом

    Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща вводит яйцо в виде яичной болтушки или сваренное вкрутую, очищенное и нарезанное.

    Такой борщ может готовиться на основе куриного, мясного, овощного бульона с добавлением самых распространённых овощей: картофеля, моркови и лука. Часто блюдо заправляют рисом или другими злаками. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке ложкой-другой сметаны. Приготовим сегодня почти постный вариант зелёного борща (если исключить из состава яйцо) с рисом.

    Как приготовить "Зелёный борщ с рисом и щавелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится морковь, картофель, лук, яйцо, рис, щавель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2
    Ссылка

    1,5 литра воды довести до кипения, добавить в кастрюлю 35 грамм промытого риса и проварить 10 минут.

    Как варить рис

    Шаг 3
    Ссылка

    250 грамм картофеля очистить, нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю вместе с 7 граммами соли. Готовить после закипания на среднем огне 6-7 минут.

    Как чистить картошку

    Шаг 4
    Ссылка

    Тем временем 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и спассеровать на 25 мл подсолнечного масла до прозрачности. Добавить 120 грамм очищенной и нарезанной тонкими кружочками моркови и готовить, помешивая, ещё несколько минут.

    Как чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как пожарить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    Отправить подготовленные овощи в кастрюлю и проварить 5-7 минут (или до готовности овощей и риса).

    Шаг 6
    Ссылка

    1 яйцо разболтать и, помешивая, ввести в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом.

    Шаг 7
    Ссылка

    35 грамм щавеля перебрать, промыть, нарезать кусочками.

    Шаг 8
    Ссылка

    Отправить щавель в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.

    Как варить щавель

    Шаг 9
    Ссылка

    Зелёный борщ готов к подаче.

    Источник

    Оставить комментарий