Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Уха из сома

Уха из сома

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 0.5 шт.

    Перец чёрный молотый 3 щепотка

    Соль 0.4 ч. л.

    Сом голова 700 г

    Сом филе 300 г

    Уха с сомом

    Шаг 7
    Ссылка

    Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.

    Шаг 9
    Ссылка

    Кладём нарезанную морковь.

    Шаг 10
    Ссылка

    Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.

    Шаг 11
    Ссылка

    И кладём лук.

    Шаг 12
    Ссылка

    Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Источник