Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Соль 0.4 ч. л.
Сом голова 700 г
Сом филе 300 г
Уха с сомом
Шаг 7
Ссылка
Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.
Шаг 8
Ссылка
Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.
Шаг 9
Ссылка
Кладём нарезанную морковь.
Шаг 10
Ссылка
Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.
Шаг 11
Ссылка
И кладём лук.
Шаг 12
Ссылка
Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!