Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 1 шт.

    Пеленгас 500 г

    Перец чёрный горошком 5 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 2 ч. л.

    Готовим уху из пеленгаса

    Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.

    Как приготовить "Уха из пеленгаса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.

    Шаг 3
    Ссылка

    Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.

    Шаг 4
    Ссылка

    В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.

    Шаг 5
    Ссылка

    Полученный рыбный бульон процеживаем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Отварную рыбу выкладываем на тарелку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 8
    Ссылка

    В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.

    Шаг 9
    Ссылка

    Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.

    Шаг 11
    Ссылка

    За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.

    Шаг 12
    Ссылка

    В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.

    Источник