Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Уха из ершей

Уха из ершей

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Имбирь свежий 5 г

    Картофель 1 шт.

    Крупа пшённая 50 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 50 г

    Сельдерей стебли 500 г

    Смесь пряностей для ухи 30 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Укроп свежий 2 веточка

    Уха из ершей на обед

    Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась очень кстати! Посмотрела рецепты, выбрала один из распространённых старинных рецептов, который гласит: «Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей её слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима».

    Приготовила — ну очень вкусно получилось, выпотрошили, правда, всех, пробуйте! Главное условие — рыба должна быть только что пойманной, не размороженной. Имбирь и сельдерей можно не добавлять — это мои добавки.

    Как приготовить "Уха из ершей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь.

    Шаг 2
    Ссылка

    Ершей промыть и залить холодной водой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить пряности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше.

    Шаг 6
    Ссылка

    У вынутых рыбок отделить балычки — их потом добавим в готовую уху.

    Шаг 7
    Ссылка

    Когда вся рыба разварится, снимаем её с плиты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сливаем получившийся ароматный рыбный бульон.

    Шаг 9
    Ссылка

    Процеживаем его.

    Шаг 10
    Ссылка

    Для заправки взять картофель и пшено.

    Шаг 11
    Ссылка

    Пшено хорошо промыть в нескольких водах, картофель очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 12
    Ссылка

    В кастрюлю выложить пшено и картофель.

    Шаг 13
    Ссылка

    Залить остуженным бульоном (это в идеале — нам ждать было некогда, залила горячим), довести до кипения и варить до готовности картофеля.

    Шаг 14
    Ссылка

    Добавить мелко нарезанный лук.

    Шаг 15
    Ссылка

    Когда картофель и пшено разварятся, добавить рыбные хребты. Если готовите уху с добавлением другой рыбы — сейчас пора её ввести.

    Шаг 16
    Ссылка

    Заправить укропом и подавать. По желанию добавляют молотый чёрный перец.

    Источник

    Оставить комментарий