Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 1000 мл
Куриная грудка 300 г
Лук репчатый 20 г
Петрушка свежая 5 г
Сельдерей стебли 20 г
Соль 1 ч. л.
Тыква свежая 400 г
Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
Из яркой, ароматной тыквы получаются отличные супы-пюре.
Сегодня у меня плотная тыква с мягкой кожурой. Я предлагаю сварить лёгкий куриный супчик, заправленный тыквенным пюре. Предварительно сварим бульон, используя куриное филе, с добавлением стеблей зелени и лука. Тыкву я варила отдельно, пюрировала её и добавила в куриный бульон. Куриное филе можно опустить в суп, порезав кусочками, или подать отдельно.
Добавьте к супу несколько листочков свежей петрушки и приглашайте обедать!
Как приготовить "Тыквенный суп на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления тыквенного супа возьмите куриную грудку, тыкву, лук и петрушку, сельдерей, воду и соль.
На 500 мл воды отварите 300 г куриной грудки, добавив 20 г лука, 20 г стебля сельдерея и стебли петрушки от 10 г веточек этой зелени.
Бульон куриный в мультиварке
Шаг 2
Ссылка
400 г тыквы, очищенной от семян, порежьте ломтями. Она очень плотная, поэтому резать ее сложно.
Шаг 3
Ссылка
Залейте тыкву водой 500 мл и сварите до мягкости.
Как варить тыкву
Шаг 4
Ссылка
Готовую тыкву слегка остудите и снимите кожицу.
Шаг 5
Ссылка
Разомните тыкву вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Ссылка
Курицу выньте из бульона и порежьте порционными кусочками. В тыквенное пюре процедите куриный бульон.
Шаг 7
Ссылка
Доведите до кипения, посолите по вкусу 1 ч. л. Подавайте суп в горячем виде со сметаной и зеленью.
Тыквенный суп с яблоками