Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Тыквенный крем-суп с грушами

Тыквенный крем-суп с грушами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Груша свежая 2 шт.

    Картофель 2 шт.

    Сливки 20% 100 мл

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Тыква свежая 700 г

    Крем-суп с тыквой и грушами

    Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не скажу, что это блюдо для мужчин, но женщины и дети будут от него в восторге.

    У супа нежный, мягкий вкус, приятный для глаз цвет, я бы сказала, что к этому блюду подходит слово «изящный». В общем, его стоит попробовать.

    Как приготовить "Тыквенный крем-суп с грушами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нам понадобится тыква (вес указан для неочищенной тыквы), картофель, груши, сливки, соль и перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Очищаем тыкву и картофель, режем крупными кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Заливаем овощи водой не выше их уровня. Добавляем соль, ставим на огонь и варим 15 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Очищаем груши, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавляем груши к овощам и варим до готовности.

    Шаг 6
    Ссылка

    С помощью блендера перетираем все в пюре.

    Шаг 7
    Ссылка

    Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки, свежемолотый перец, украшаем кусочками свежей груши и листочком мяты.

    Источник