Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 1200 мл

    Говяжий фарш 220 г

    Картофель 160 г

    Лук репчатый 100 г

    Масло топлёное 7 г

    Морковь 100 г

    Рис длиннозерный 3 ст. л.

    Соль 6 г

    Томатная паста 2 ст. л.

    Суп с фрикадельками и томатной пастой

    Предлагаю приготовить сегодня томатный суп с фрикадельками и рисом. Суп получается насыщенным по вкусу и больше подходит для морозных зимних дней. Но ничто не мешает приготовить это блюдо летом. Мои домочадцы его оценили и съели весь суп на ура.

    Для фрикаделек можно приготовить любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Я предпочтение отдаю говяжьему фаршу и готовлю его сама. Количество ингредиентов и объём кастрюли тут не особо важен, так как у всех разные предпочтения. Одни любят густые супы, другие не очень. Я готовила в чугунной кастрюле на 2.2 литра и у меня получилось 3 полноценные взрослые порции.

    Супчик получился густым. Простой, очень вкусный, предлагаю и вам попробовать.

    Как приготовить "Томатный суп с фрикадельками и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления томатного супа с фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, морковь, рис, картофель, томатная паста, масло топлёное или любое другое, соль.

    Рецепты супов с фрикадельками

    Шаг 2
    Ссылка

    1 большую картофелину 160 г почистить и нарезать на небольшие кубики. Рис 3 ст. л. промыть. Переложить картофель и рис в кастрюлю.

    Как чистить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    Влить 1200 мл дистиллированной воды. Довести до кипения, варить, убавив огонь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пока закипает вода, подготовить говяжий фарш 220 г. Слегка его отбить, посолить 2 г, можно добавить любимые специи. Сформировать из фарша фрикадельки.

    Как заморозить фарш

    Шаг 5
    Ссылка

    Как только закипит вода, забросить фрикадельки. Когда они всплывут, аккуратно собрать пену. Варить фрикадельки с картофелем и рисом 20-25 минут. Рис имеет свойство прилипать ко дну посуды, поэтому не забудьте перемешать содержимое кастрюли.

    Шаг 6
    Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука 100 г почистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь 100 г натереть на мелкой тёрке. Припустить лук с морковью на топлёном масле 7 г.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить томатную пасту 2 ст. л. с горкой, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут, до мягкости лука.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 8
    Ссылка

    По готовности картофеля и фрикаделек, переложить в кастрюлю заправку. Посолить по вкусу 4 г.

    Шаг 9
    Ссылка

    Варить суп ещё 2 минуты. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. По готовности можно добавить свежий укроп.

    Шаг 10
    Ссылка

    Томатный суп с фрикадельками и рисом готов. Приятного аппетита.

    Источник