Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл

    Картофель 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Сливки 10% 150 мл

    Соль 1 ч. л.

    Тмин сухой 1 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Чечевица зелёная 250 г

    Шампиньоны свежие 300 г

    Грибной суп с зелёной чечевицей

    Сливочный суп с грибами испортить довольно сложно, в том смысле, что он «стерпит» любые комбинации сопутствующих ингредиентов и всё равно получится вкусным. Я решила попробовать вариант совмещения грибов с бобовыми (а именно чечевицей) и не прогадала. Получилось довольно нестандартное и качественно новое «горячее» решение, которое лично мне захочется отведать вновь.

    Рецепт можно использовать в том числе и в «постном» варианте, исключив сливочную составляющую. Но вкус, понятное дело, будет уже не таким интересным (на мой взгляд).

    Как приготовить "Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Очистите от шелухи лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика). Мелко нашинкуйте овощи.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 2
    Ссылка

    Шампиньоны (300 г) нарежьте тонкими продольными пластинками.

    Как правильно чистить шампиньоны свежие

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарезанные лук с чесноком и грибы поместите в сковороду с растительным маслом (1,5 ст. л.). Присыпьте ингредиенты тмином (0,5 ч. л.) и посолите (0,5 ч. л.). Обжаривайте овощи с грибами в течение 7 минут на медленном огне.

    Шаг 4
    Ссылка

    К овощам добавьте зелёную чечевицу (250 г, предварительно бобы можно отварить, чтобы ускорить процесс приготовления супа), паприку (1 ч. л.) и томатную пасту (1 ст. л.). Протушите ингредиенты в течение 10 минут.

    Как варить чечевицу

    Томатная паста рецепт

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 5
    Ссылка

    Ссыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном или водой (1,5 л). По желанию добавьте 1-2 нарезанные картофелины для густоты. Посолите суп (0,5 ч. л.) и отваривайте его ещё 15-20 минут – ориентируйтесь по готовности картофеля. За 5 минут до готовности влейте сливки или молоко (150 мл). Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

    Рецепты бульонов

    Как быстро чистить картошку

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник