Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Сырный суп с рыбными консервами

Сырный суп с рыбными консервами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Картофель 1 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Молоко 500 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Сайра консервы 1 банка

    Соль экстра 1 ч. л.

    Сыр плавленый 100 г

    Укроп свежий 8 г

    Суп с консервированной сайрой и плавленым сыром

    У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс приготовления. Это многочисленные борщи, щи, рассольники, солянки, похлёбки и т. п.

    Но иногда хочется удивить своих близких чем-то необычным, какой-нибудь «изюминкой». Именно таковым и является рыбный суп из консервы с сыром. Готовится он быстро, а получается вкусным и сытным!

    Как приготовить "Сырный суп с рыбными консервами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.

    Плавленый сыр рецепты

    Шаг 2
    Ссылка

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3
    Ссылка

    Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

    Шаг 4
    Ссылка

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить к луку морковь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лук и морковь пассеровать до мягкости.

    Шаг 7
    Ссылка

    К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.

    Шаг 10
    Ссылка

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 11
    Ссылка

    Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 13
    Ссылка

    Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.

    Шаг 14
    Ссылка

    Положить в суп плавленый сыр.

    Шаг 15
    Ссылка

    Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.

    Шаг 16
    Ссылка

    При подаче посыпать суп молотым перцем.

    Источник

    Оставить комментарий