Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Для детей Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вермишель быстрого приготовления 50 г

    Вода 2 л

    Картофель 3 шт.

    Куриные желудки 200 г

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Соль 3 щепотка

    Суп с куриными желудками

    Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день: наваристый бульон в сочетании с овощами — вкуснотище! Такое блюдо можно готовить для детей.

    Дополняет суп вермишель, с ней суп становится сытнее и вкуснее. Конечно, в такой суп можно добавлять различные овощи: морковь, сельдерей, тыкву, — но мне больше нравится, когда ингредиентов в супе мало.

    В моём случае это репчатый лук, красный болгарский перец и картофель. Блюдо подавать в горячем виде с зеленью и сухариками.

    Как приготовить "Суп с куриными желудочками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления необходимы куриные желудки, репчатый лук, болгарский перец замороженный, картофель, вода, вермишель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

    Заморозка перца

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриные желудки промыть удалить лишние плёнки, порезать на 4 части каждый.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем выложить желудки (200 г) в кастрюлю, залить водой (2 литра) и поставить на средний огонь, дать воде закипеть, до образования пены, которую необходимо снимать по мере её появления. Затем варить на среднем огне около 30-40 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Репчатый лук (2 штуки) режем мелкими кубиками.

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Обжариваем на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем добавляем 1 болгарский перец (можно использовать как замороженный, так и свежий). Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Обжариваем на среднем огне, около 3 минут, зажарка готова.

    Шаг 8
    Ссылка

    3 картофелины порезать мелкими кубиками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Когда куриные желудочки сварятся, добавляем в кастрюлю картофель, варим до полуготовности.

    Шаг 10
    Ссылка

    Затем, добавляем зажарку.

    Шаг 11
    Ссылка

    Когда картофель будет мягкий на вкус, добавляем вермишель и варим суп ещё 5 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Суп готов.

    Шаг 13
    Ссылка

    Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    Источник