Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп-пюре на рыбном бульоне

Суп-пюре на рыбном бульоне

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Бульон рыбный 350 мл

    Вода 300 мл

    Картофель 2 шт.

    Мускатный орех молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 1 веточка

    Сайра консервы 0.3 банка

    Укроп свежий 3 веточка

    Суп-пюре с сайрой

    После приготовления начинки к пирогу с кетой и рисом остался вкусный концентрированный рыбный бульон. Сегодня я предлагаю сварить на нём картофельный суп-пюре.

    Поскольку при варке рыбы я добавляла бульонные коренья, сейчас можно обойтись без них, бульон и так достаточно ароматный.

    Как приготовить "Суп-пюре на рыбном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа возьмите концентрированный рыбный бульон, картофель, зелень укропа и петрушки, воду, соль, мускатный орех. Для заправки подойдут рыбные консервы в масле.

    Шаг 2
    Ссылка

    Пару картофелин очистите и залейте водой (300 мл). Варите его до готовности при медленном кипении, часть воды при этом выпарится.

    Шаг 3
    Ссылка

    Готовый картофель пюрируйте погружным блендером.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пробейте до получения однородной массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте 350 мл рыбного бульона. Прогрейте всё вместе, доведя бульон до кипения.

    Шаг 6
    Ссылка

    Мелко порежьте 1 веточку петрушки и 3 веточки зелени укропа. Вскройте банку консервов.

    Шаг 7
    Ссылка

    Рыбу (0,3 банки) добавьте в суп и прогрейте. Заправьте щепоткой мускатного ореха, подготовленной зеленью, доведите до нормы соль.

    Шаг 8
    Ссылка

    Подавайте суп-пюре в горячем виде со свежей зеленью, гренками, сухариками или картофельными чипсами. Приятного обеда!

    Источник

    Оставить комментарий