Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Бульон рыбный 350 мл
Вода 300 мл
Картофель 2 шт.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 1 веточка
Сайра консервы 0.3 банка
Укроп свежий 3 веточка
Суп-пюре с сайрой
После приготовления начинки к пирогу с кетой и рисом остался вкусный концентрированный рыбный бульон. Сегодня я предлагаю сварить на нём картофельный суп-пюре.
Поскольку при варке рыбы я добавляла бульонные коренья, сейчас можно обойтись без них, бульон и так достаточно ароматный.
Как приготовить "Суп-пюре на рыбном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмите концентрированный рыбный бульон, картофель, зелень укропа и петрушки, воду, соль, мускатный орех. Для заправки подойдут рыбные консервы в масле.
Шаг 2
Ссылка
Пару картофелин очистите и залейте водой (300 мл). Варите его до готовности при медленном кипении, часть воды при этом выпарится.
Шаг 3
Ссылка
Готовый картофель пюрируйте погружным блендером.
Шаг 4
Ссылка
Пробейте до получения однородной массы.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте 350 мл рыбного бульона. Прогрейте всё вместе, доведя бульон до кипения.
Шаг 6
Ссылка
Мелко порежьте 1 веточку петрушки и 3 веточки зелени укропа. Вскройте банку консервов.
Шаг 7
Ссылка
Рыбу (0,3 банки) добавьте в суп и прогрейте. Заправьте щепоткой мускатного ореха, подготовленной зеленью, доведите до нормы соль.
Шаг 8
Ссылка
Подавайте суп-пюре в горячем виде со свежей зеленью, гренками, сухариками или картофельными чипсами. Приятного обеда!