Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон овощной 1500 мл

    Кабачок 300 г

    Картофель 120 г

    Корень сельдерея 100 г

    Лук репчатый 80 г

    Лук-порей 60 г

    Масло оливковое рафинированное 7 ст. л.

    Морковь 70 г

    Перец сладкий (болгарский) 120 г

    Помидоры 150 г

    Сельдерей стебли 60 г

    Соль 2 ч. л.

    Фасоль белая консервированная 200 г

    Чеснок 2 зубчик

    Как приготовить классический итальянский суп Минестроне без макарон

    Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического Минестроне, так как от региона к региону Италии в супе меняется набор овощей. Также набор овощей меняется и во время самого сезона, так как для приготовления Минестроне используют только сезонные овощи, доступные и дешёвые именно в этот период.

    Но следует заметить некоторые важные особенности приготовления супа Минестроне. Овощи режутся очень мелко, а затем неспешно обжариваются, что и обеспечивает особенный вкус этого блюда. Также важной особенностью классического Минестроне является то, что часть овощей пюрируется, и это делает суп очень густым. Также важно, что в состав классического Минестроне обязательно входят какие-то бобовые.

    Чем больше овощей войдёт в состав Минестроне, тем лучше, но в классическом Минестроне их не должно быть меньше 8. Овощи для Минестроне надо нарезать мелко для того, чтобы они хорошо впитали в себя оливковое масло во время жарки. Огонь при жарке должен быть минимальным.

    Как приготовить "Суп Минестроне классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится сладкий перец, лук репчатый, лук-порей, корневой сельдерей, черешковый сельдерей, морковь, кабачок, консервированная фасоль, чеснок, соль, оливковое масло, крепкий овощной бульон, картофель.

    Как убрать горечь из репчатого лука

    Овощной бульон рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук (80 г) и чеснок (2 зубчика) очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковать, лук-порей (60 г) нарезать тонкими колечками. В толстостенной кастрюле разогреть 5 ст. л. оливкового масла и обжарить на медленном огне лук, лук-порей и чеснок примерно 5 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Как быстро чистить лук

    Как правильно чистить чеснок

    Как правильно резать лук без слез

    Шаг 3
    Ссылка

    Морковь (70 г) и корень сельдерея (100 г) очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю и томить, помешивая, 5-7 минут.

    Как быстро почистить морковь

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить очищенный от семян и нарезанный кубиками перец (120 г), очищенный и нарезанный кубиками кабачок (300 г), очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (150 г), нарезанный небольшими кусочками черешковый сельдерей (60 г). Добавить ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжаривать овощи 15-17 минут.

    Как чистить болгарский перец

    Как легко очистить помидор от шкурки

    Шаг 5
    Ссылка

    Залить холодным овощным бульоном (1,5 литра, для того, чтобы овощи не потеряли свои яркие краски) и довести до кипения. Дальше добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель (120 г), соль (2 ч. л.) и готовить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).

    Как чистить картофель

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить готовую фасоль без жидкости (200 г) и проварить ещё 1-2 минуты.

    Шаг 7
    Ссылка

    С помощью шумовки вынуть 1/4 часть овощей, а остальные овощи измельчить с помощью блендера до однородного состояния.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вернуть отложенные овощи в кастрюлю.

    Шаг 9
    Ссылка

    Минестроне готов.

    Источник