Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Бульон куриный 600 мл
Кабачок 80 г
Капуста цветная 80 г
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 40 г
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Помидоры 0.5 шт.
Сельдерей стебли 0.5 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Укроп свежий 2 веточка
Густой овощной суп
Лето – пора свежих овощей, сочных и хрустящих! Давайте же использовать их на всю катушку – в самых разных блюдах. Сегодня я предлагаю рецепт легкого и полезного овощного супа на курином бульоне.
Если в конце варки добавить немного мелких макаронных изделий, то это будет вариант минестроне – известного итальянского супа, который готовят из сезонных овощей.
Набор овощей может быть самым разным, главное – они должны быть молодыми, не перезимовавшими в овощехранилище или погребе.
Как приготовить "Суп из ранних овощей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмем куриный бульон, кабачок, морковь, картофель, сладкий перец, цветную капусту, стебель сельдерея, лук, зелень петрушки и укропа, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2
Ссылка
Возьмите готовый куриный бульон 600 мл, сваренный заранее. Я его приготовила их куриных филе, добавив стебли зелени, кусок 0.5 луковицы.
Шаг 3
Ссылка
Подготовьте овощную нарезку из кабачка 80 г, моркови 40 г, 1 красного сладкого перца, 0.5 луковицы.
Шаг 4
Ссылка
Кубиком чуть крупнее порежьте 1 крупную молодую картофелину, 0.5 стебля сельдерея и 0.5 помидора.
Шаг 5
Ссылка
Разогрейте в кастрюле 50 мл подсолнечного масла и потомите сначала лук, а потом добавьте морковь, слегка обжарьте до прозрачности лука.
Шаг 6
Ссылка
Затем добавьте остальные овощи, кроме помидора.
Шаг 7
Ссылка
Немного потушите овощи, помешивая их, влейте бульон. Варите до готовности картофеля при медленном кипении под крышкой.
Шаг 8
Ссылка
Тем временем разберите на соцветия 80 г цветной капусты.
Шаг 9
Ссылка
Бросьте в суп капусту и помидор, посолите 0.5 ч. л. соли. Томите до готовности.
Шаг 10
Ссылка
Подавайте густой суп из овощей с нарезанной зеленью петрушки и укропа – по 2 веточки. Можно дополнить блюдо порезанной куриной грудкой или подать ее отдельно. Приятного и полезного вам обеда!