Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из индейки с чечевицей у нутом

Суп из индейки с чечевицей у нутом

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Индюшиная голень 1 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло рисовое 10 мл

    Морковь 1 шт.

    Нут (турецкий горох) 120 г

    Перец душистый 4 шт.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Чечевица красная 200 г

    Суп с нутом и чечевицей с индейкой

    Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень сытным и наваристым за счёт того, что голень индейки варим вместе с нутом.

    Нут — растительный продукт, за счёт насыщения полезными веществами, славится своими целебными свойствами. Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку.

    Как приготовить "Суп из индейки с чечевицей у нутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нам потребуется чечевица, нут, морковь, лук, голень индейки, душистый перец горошком, лавровый лист, томатная паста.

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    120 грамм нута замачиваем на 12 часов, затем сливаем воду, промываем, а затем варим 1,5 часа на среднем огне.

    Как варить нут

    Шаг 3
    Ссылка

    Периодически снимаем пену. Через полчаса варки добавляем в бульон или варим отдельно голень индейки полчаса.

    Как варить голень индейки

    Шаг 4
    Ссылка

    Нарезаем 1 морковь.

    Как быстро почистить морковь

    Как красиво нарезать морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    Нарезаем 1 луковицу репчатого лука.

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 6
    Ссылка

    Жарим лук с морковью на сковороде с растительным маслом (5-10 мл) до золотистой корочки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Как только вынули голень, добавляем обжаренный лук с морковью и 200 грамм чечевицы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Разделываем голень.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавляем мясо с голени индейки в бульон, 1 столовую ложку томатной пасты, 5 горошков душистого перца и 1 лавровый лист. Варим ещё 5 минут, затем выключаем газ, накрываем крышкой и даём потомиться 10 минут. Суп с нутом и индейкой с чечевицей готов!

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Источник

    Оставить комментарий