Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская европейская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Индюшиная голень 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло рисовое 10 мл
Морковь 1 шт.
Нут (турецкий горох) 120 г
Перец душистый 4 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Чечевица красная 200 г
Суп с нутом и чечевицей с индейкой
Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень сытным и наваристым за счёт того, что голень индейки варим вместе с нутом.
Нут — растительный продукт, за счёт насыщения полезными веществами, славится своими целебными свойствами. Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку.
Как приготовить "Суп из индейки с чечевицей у нутом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа нам потребуется чечевица, нут, морковь, лук, голень индейки, душистый перец горошком, лавровый лист, томатная паста.
Томатная паста рецепт
Шаг 2
Ссылка
120 грамм нута замачиваем на 12 часов, затем сливаем воду, промываем, а затем варим 1,5 часа на среднем огне.
Как варить нут
Шаг 3
Ссылка
Периодически снимаем пену. Через полчаса варки добавляем в бульон или варим отдельно голень индейки полчаса.
Как варить голень индейки
Шаг 4
Ссылка
Нарезаем 1 морковь.
Как быстро почистить морковь
Как красиво нарезать морковь
Шаг 5
Ссылка
Нарезаем 1 луковицу репчатого лука.
Как почистить лук
Как не плакать от лука при нарезке
Шаг 6
Ссылка
Жарим лук с морковью на сковороде с растительным маслом (5-10 мл) до золотистой корочки.
Шаг 7
Ссылка
Как только вынули голень, добавляем обжаренный лук с морковью и 200 грамм чечевицы.
Шаг 8
Ссылка
Разделываем голень.
Шаг 9
Ссылка
Добавляем мясо с голени индейки в бульон, 1 столовую ложку томатной пасты, 5 горошков душистого перца и 1 лавровый лист. Варим ещё 5 минут, затем выключаем газ, накрываем крышкой и даём потомиться 10 минут. Суп с нутом и индейкой с чечевицей готов!
Как сохранить начатую томатную пасту