Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Солянка с копчёной уткой по-домашнему

Солянка с копчёной уткой по-домашнему

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Каперсы 1 ч. л.

    Картофель 1 шт.

    Лук зелёный 2 перо

    Лук репчатый 50 г

    Маслины без косточек 8 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 50 г

    Огурцы-корнишоны 2 шт.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Помидоры 1 шт.

    Сахар 1 ч. л.

    Сельдерей стебли 50 г

    Томатная паста 30 г

    Укроп свежий 2 веточка

    Утка целая 300 г

    Домашняя солянка с уткой

    Утятина прочно вошла в нашу жизнь, как говорится! Кроме полуфабрикатов из свежей утки в фермерских хозяйствах стали коптить утку, наряду с привычными уже свининой и бараниной. Я не сторонник такой продукции, но иногда иду на поводу у домашних.

    Как-то из одной поездки по области мы прикупили разных копчёностей, и когда они приелись, в качестве закуски или бутербродов, я приготовила солянку. От птицы остаётся хребет, если не срезать с него всё мясо, то на нём можно приготовить лёгкий ароматный бульон – основу будущей домашней солянки.

    А остальное по привычному алгоритму: добавляем немного овощей и солёностей, подаём со сметаной.

    Как приготовить "Солянка с копчёной уткой по-домашнему" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по списку: остов копчёной утки, морковь, лук, картофель, сельдерей, томатную пасту, помидоры, оливки, каперсы, корнишоны, воду и пряности.

    Рецепты приготовления солянок

    Шаг 2
    Ссылка

    0.5 часть утиного скелета с остатками мяса, всего утятины ушло 400 г, я отправила в сотейник.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавила воду 500 мл, кусок луковицы и стебли зелени по желанию и сварила бульон при медленном кипении после закипания, минут 30.

    Как чистить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Подготовила мелкую нарезку из овощей: 1 картофель, по 50 г лука, моркови и сельдерея.

    Как чистить морковь

    Как чистить картошку

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 5
    Ссылка

    В другом сотейнике разогрела масло 30 мл и припустила овощи без картошки с ложкой бульона.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем добавила картофель, немного потушила.

    Шаг 7
    Ссылка

    Утиное мясо срезала с другой 0.5 части остова и мелко его порубила.

    Шаг 8
    Ссылка

    Отправила утятину к овощам.

    Шаг 9
    Ссылка

    Мелко порезала 2 корнишона, каперсы 1 ч. л., маслины 8 шт.

    Шаг 10
    Ссылка

    Смешала всё в сотейнике с огурцом.

    Шаг 11
    Ссылка

    Туда же отправила 30 г томатной пасты и 1 ч. л. сахара, чтобы её вкус раскрыть и сгладить кислоту.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 12
    Ссылка

    Влила в солянку горячий утиный бульон

    Шаг 13
    Ссылка

    Добавила оливки и каперсы и прогрела после закипания на очень медленном огне минут 10, чтобы все продукты обменялись вкусами.

    Шаг 14
    Ссылка

    Для заправки взяла 1 помидор, нарезанный мелким кубиком, он придаст свежесть, и зелень по 2 веточки петрушки и укропа.

    Шаг 15
    Ссылка

    Ввела заправку и отключила плиту, дала настояться и дойти под крышкой ещё минут 10.

    Шаг 16
    Ссылка

    Вот и всё! Подавать со сметаной. Приятного!

    Источник