Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни:
немецкая
Ингредиенты
Бульон куриный 1.2 л
Горчица 2 ст. л.
Корейка свинины копчёная 150 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
Перец красный молотый 1 г
Сок томатный 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сыр Гауда 150 г
Суп из Германии
Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием. Вообще, культурная жизнь в Шверине богата на события. Летом в Мекленбургском государственном театре проводят грандиозные оперные постановки и всё это на открытом воздухе. А вот свою историю шверинцы бережно хранят в здании музея, который построил некий Герман Виллинбрад, известный строитель того времени.
Отдельной похвалы заслушивает Шверинский Дворцовый сад. Его считают выдающимся образцом садово-паркового искусства. Также, он получил статус национального культурного значения Германии.
Как приготовить "Шверинский сырный суп" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для такого супа возьмите: молоко, томатный сок или пасту, куриный или овощной бульон, копчёный бекон, сыр (пармезан, гауда или чеддер), горчицу, муку, специи, сливочное масло.
Шаг 2
Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Ссылка
Добавить муку, горчицу, томатный сок, щепотку красного молотого перца и перемешать. Тушить 10 минут.
Шаг 5
Ссылка
Бекон нарезать соломкой.
Шаг 6
Ссылка
Обжарить в сковороде около 3 минут.
Шаг 7
Ссылка
Молоко развести с бульоном и довести до кипения.
Шаг 8
Ссылка
Добавить томатную массу и мускатный орех. Варить 10 минут.
На этой стадии молоко свернётся. Это норма.
Шаг 9
Ссылка
Сыр натереть на крупную тёрку.
Шаг 10
Ссылка
Добавить жаренный бекон (жир от которого лучше слить) и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 2-4 минуты постоянно перемешивая. Снять с огня и подавать.