Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
украинская русская
Ингредиенты
Вода 2.5 л
Говядина мякоть 650 г
Капуста белокочанная 450 г
Картофель 400 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 0.25 пучок
Соль 2 ч. л.
Томатная паста 80 г
Чеснок 2 зубчик
Наваристые щи с говядиной
Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!
На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!
Как приготовить "Щи с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2
Ссылка
Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.
Как варить говядину
Шаг 3
Ссылка
Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.
Шаг 4
Ссылка
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 5
Ссылка
Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 6
Ссылка
По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.
Шаг 7
Ссылка
Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.
Шаг 8
Ссылка
Добавляем томатную пасту.
Шаг 9
Ссылка
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.
Шаг 10
Ссылка
Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.
Шаг 11
Ссылка
Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.
Шаг 12
Ссылка
Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 13
Ссылка
Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!