Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Щи с говядиной

Щи с говядиной

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л

    Говядина мякоть 650 г

    Капуста белокочанная 450 г

    Картофель 400 г

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 150 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Петрушка свежая 0.25 пучок

    Соль 2 ч. л.

    Томатная паста 80 г

    Чеснок 2 зубчик

    Наваристые щи с говядиной

    Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!

    На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!

    Как приготовить "Щи с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.

    Как варить говядину

    Шаг 3
    Ссылка

    Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Капусту тонко шинкуем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.

    Шаг 7
    Ссылка

    Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавляем томатную пасту.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.

    Шаг 10
    Ссылка

    Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.

    Шаг 11
    Ссылка

    Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.

    Шаг 12
    Ссылка

    Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

    Шаг 13
    Ссылка

    Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!

    Источник

    Оставить комментарий