Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи из квашеной капусты с индейкой

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Индюшиное крыло 700 г

    Капуста белокочанная кислая 300 г

    Картофель 3 шт.

    Корень сельдерея 100 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 г

    Соль 5 г

    Готовим щи

    Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.

    Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

    Как приготовить "Щи из квашеной капусты с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.

    Как варить голень индейки

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем бульон процеживаем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Картофель нарезаем кубиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кладем в кипящий бульон.

    Шаг 6
    Ссылка

    Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.

    Шаг 7
    Ссылка

    Режем корень сельдерея.

    Шаг 8
    Ссылка

    Режем мелко репчатый лук.

    Шаг 9
    Ссылка

    Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.

    Шаг 10
    Ссылка

    Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.

    Шаг 11
    Ссылка

    Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.

    Источник