Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Булгур 2 ст. л.
Вода 500 мл
Картофель молодой 1 шт.
Лук репчатый 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 30 г
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Сельдерей стебли 0.5 шт.
Соль 1 ч. л.
Суповой набор (голова и хвост) 400 г
Уха из супового набора форели
Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и ароматизировать на свой вкус.
Если надоело варить привычную уху из головы и хвоста форели – мой рецепт для вас!
В качестве сытной добавки добавим немного картофеля, овощей и булгура. Эта крупа, пришедшая к нам из турецкой кухни, всё больше применяется в рецептах. Она продаётся уже готовой к применению, поэтому хлопот с нею никаких, даже промывать не требуется.
Как приготовить "Рыбный суп с булгуром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления рыбного супа возьмём суповой набор из форели, картофель, морковь, сельдерей, лук, соль, булгур, приправу для рыбы и воду.
Шаг 2
Ссылка
Из 400 г супового набора сварим бульон на 500 мл воды, бросив стебли зелени, кусок лука, сельдерей из общего количества.
Как разделать леща на филе
Шаг 3
Ссылка
Очистим и порежем кубиком остальные овощи: 1 картофелину, 30 г моркови, 30 г лука, 0.5 стебля сельдерея.
Шаг 4
Ссылка
Сварившуюся рыбу вынем из бульона.
Шаг 5
Ссылка
А бульон аккуратно сольём и процедим при необходимости.
Бульон рыбный
Шаг 6
Ссылка
В сотейнике разогреем 30 мл масла и слегка пробланшируем лук и морковь.
Шаг 7
Ссылка
Добавим сельдерей.
Шаг 8
Ссылка
Туда же отправим 2 ст.л. булгура и слегка обжарим.
Шаг 9
Ссылка
Зальём подготовленные овощи и крупу бульоном, добавим картофель и при небольшом кипении будем варить до мягкости картофеля.
Шаг 10
Ссылка
Рыбную мякоть отделим от костей.
Как почистить и разделать сельдь
Шаг 11
Ссылка
Когда картофель сварится, добавим рыбу в суп. Прогреем под крышкой. Подаём рыбный суп с булгуром со свежей зеленью. Приятного обеда!