Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Рыбный суп с булгуром

Рыбный суп с булгуром

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Булгур 2 ст. л.

    Вода 500 мл

    Картофель молодой 1 шт.

    Лук репчатый 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 30 г

    Приправа для рыбы 1 ч. л.

    Сельдерей стебли 0.5 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Суповой набор (голова и хвост) 400 г

    Уха из супового набора форели

    Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и ароматизировать на свой вкус.

    Если надоело варить привычную уху из головы и хвоста форели – мой рецепт для вас!

    В качестве сытной добавки добавим немного картофеля, овощей и булгура. Эта крупа, пришедшая к нам из турецкой кухни, всё больше применяется в рецептах. Она продаётся уже готовой к применению, поэтому хлопот с нею никаких, даже промывать не требуется.

    Как приготовить "Рыбный суп с булгуром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления рыбного супа возьмём суповой набор из форели, картофель, морковь, сельдерей, лук, соль, булгур, приправу для рыбы и воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Из 400 г супового набора сварим бульон на 500 мл воды, бросив стебли зелени, кусок лука, сельдерей из общего количества.

    Как разделать леща на филе

    Шаг 3
    Ссылка

    Очистим и порежем кубиком остальные овощи: 1 картофелину, 30 г моркови, 30 г лука, 0.5 стебля сельдерея.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сварившуюся рыбу вынем из бульона.

    Шаг 5
    Ссылка

    А бульон аккуратно сольём и процедим при необходимости.

    Бульон рыбный

    Шаг 6
    Ссылка

    В сотейнике разогреем 30 мл масла и слегка пробланшируем лук и морковь.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавим сельдерей.

    Шаг 8
    Ссылка

    Туда же отправим 2 ст.л. булгура и слегка обжарим.

    Шаг 9
    Ссылка

    Зальём подготовленные овощи и крупу бульоном, добавим картофель и при небольшом кипении будем варить до мягкости картофеля.

    Шаг 10
    Ссылка

    Рыбную мякоть отделим от костей.

    Как почистить и разделать сельдь

    Шаг 11
    Ссылка

    Когда картофель сварится, добавим рыбу в суп. Прогреем под крышкой. Подаём рыбный суп с булгуром со свежей зеленью. Приятного обеда!

    Источник