Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Рассольник с голландской крупой на говяжьем бульоне

Рассольник с голландской крупой на говяжьем бульоне

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 800 мл

    Говядина мякоть 200 г

    Голландская крупа 1 ст.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Огурцы солёные 6 шт.

    Перец душистый молотый 0,5 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Рассольник с голландской крупой

    Предлагаю вашему вниманию рецепт рассольника на говяжьем бульоне с голландской крупой. Кто не знает, голландская крупа — это та же самая перловка, только уже очищенная от грубого внешнего слоя.

    Благодаря этому она не требует предварительного замачивания и длительной варки, больше разваривается и делает суп очень густым, плотным. Рассольник получается наваристым, насыщенным вкусами и текстурами. К подаче рекомендуется не просто горячим, а полыхающим!

    Как приготовить "Рассольник с голландской крупой на говяжьем бульоне " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления рассольника нам понадобятся: заранее приготовленный бульон и отварная говядина, соленые огурцы, лук репчатый, голландская крупа, соль, перец душистый и оливковое масло

    Домашние бульоны

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук (1 шт.) мелко шинкуем. Отправляем его пассироваться с оливковым маслом (2 ст. л.) на среднем огне.

    Шаг 3
    Ссылка

    Огурцы (6 шт.) натираем на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соединяем огурцы с луком, даём им протушиться минут 10.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тем временем хорошо промываем голландскую крупу (1 ст.), замачивать её не надо.

    Шаг 6
    Ссылка

    Говядину (200 г) нарезаем средними кусочками, соединяем её с голландской крупой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавляем в кастрюлю огурцы и лук, аккуратно перемешиваем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавляем говяжий бульон (800 мл), соль (1 ч. л.) и перец (0,5 ч. л,) Отправляем суп готовиться на средний огонь в течение 45-50 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Рассольник с голландской крупой на говяжьем бульоне готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий