Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 600 мл

    Вермишель быстрого приготовления 150 г

    Имбирь сухой 1 ч. л.

    Куриное филе 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Паприка сладкая молотая 2 ч. л.

    Перец лимонный 1 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Соль 1.5 ч. л.

    Домашний суп рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления. Самое главное при этом, – иметь заранее сваренный бульон и курицу (это можно сделать, например, вечером накануне).

    Сочетание овощей, пряностей, лапши и курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами, и отлично подходит для согревающего осеннего обеда!

    Как приготовить "Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы, куриный бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лапша быстрого приготовления, сушёный молотый имбирь, лимонный перец, паприка, соль и оливковое масло.

    Как разделать курицу

    Куриный бульон рецепт

    Как сушить имбирь

    Шаг 2
    Ссылка

    Болгарский перец (1 шт.) нарезаем полосками среднего размера.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3
    Ссылка

    Морковь (1 шт.) шинкуем брусочками.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук репчатый (1 шт.) нарезаем на кубики среднего размера.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    В кастрюлю с толстым дном выливаем оливковое масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи. Включаем максимальный огонь и обжариваем овощи в течение 3-5 минут, с открытой крышкой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем куриный бульон (600 мл), паприку (2 ч. л.), соль (1,5 ч. л.),лимонный перец (1 ч. л.) и имбирь (1 ч. л.). Огонь не уменьшаем!

    Шаг 7
    Ссылка

    Варёное куриное филе (1 шт.) нарезаем средними кусочками.

    Как варить куриное филе

    Шаг 8
    Ссылка

    Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю. Продолжаем готовить на сильном огне в течение 7-10 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Лапшу быстрого приготовления (2 шт.) ломаем и выкладываем в кастрюлю (можно и не ломать, но мне больше нравится именно так). Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите минут на 5. Также можно добавить для красоты зелень лука.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 10
    Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий