Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    кухня ссср 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Капуста квашеная 200 г

    Картофель 250 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 100 г

    Перец душистый молотый 2 щепотка

    Перец чили сухой 1 г

    Сахар 0.5 ч. л.

    Свёкла 200 г

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль адыгейская 1 щепотка

    Томатная паста 2 ст. л.

    Укроп свежий 1 пучок

    Фасоль красная консервированная 200 г

    Чеснок 3 зубчик

    Борщ с квашеной капустой и свёклой

    Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно?

    Если это борщ с фасолью, то, конечно. Если ваша семья соблюдает пост, значит такой рецепт очень вам пригодится. Мы не постимся, но стараемся есть мясо не очень часто.

    Фасоль отвечает за белок в рецепте, а овощи дают вкус. Рекомендую приготовить такой борщ на семейный обед.

    Как приготовить "Постный борщ с квашеной капустой и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим все продукты по списку.

    Рецепты борщей

    Шаг 2
    Ссылка

    2 л воды наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 250 г картошки режем небольшими кубиками и кладём в кастрюли с водой.

    Как чистить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    100 г лука режем мелким кубикам и обжариваем на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    100 г морковки трем на крупной тёрке и добавляем к луку и жарим еще 3 минуты.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    К картошке добавляем 200 г квашеной капусты, можно добавить и рассол, 1 лавровый лист и поджаренные овощи.

    Шаг 6
    Ссылка

    200 г свёклы трём на крупной тёрке и тушим 3 минуты в той же сковороде, где была поджарка, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. сока лимона.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7
    Ссылка

    К свёкле добавляем 2 ст. л. томатной пасты и 0.5 ч. л. сахара, перемешиваем.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 8
    Ссылка

    В кастрюлю добавляем 200 г консервированной фасоли, свёклу, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, 1 ст. л. соли, у меня адыгейская, перец чёрный молотый по вкусу и перец чили молотый по вкусу. Варим ещё 2 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Пучок укропа режем мелко, добавляем в кастрюлю. Выключаем плиту.

    Шаг 10
    Ссылка

    Борщу лучше дать настояться хотя бы 1 час.

    Шаг 11
    Ссылка

    Борщ подать к обеду. Приятного аппетита.

    Источник