Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Полевка с грибами

Полевка с грибами

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    белорусская 

    Ингредиенты

    Белые грибы сушёные 100 г

    Вода 500 мл

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Масло сливочное 50 г

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Соль 2 щепотка

    Суп полевка с грибами

    ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его незамысловатость не делает его вкус упрощенным и неинтересным!

    Аромат стоит такой, что не всякий устоит!
    Иногда этот суп готовят с картофелем и местными домашними колбасками, мука изначально была ржаной.

    Бывает, что вместо муки используют ржаной хлеб, потому поливку еще называют хлебным супом.

    Как приготовить "Полевка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа возьмём сушёные белые грибы, репчатый лук, муку, масло подсолнечное и сливочное, лавровый лист, воду и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    100 г грибов залейте водой на 3 ч.

    Как сушить белые грибы

    Шаг 3
    Ссылка

    100 г репчатого лука мелко порежьте.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Разогрейте 30 мл подсолнечного и 50 г сливочного масла. Поджарьте подготовленный лук.

    Как жарить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    Грибы процедите, воду не выливайте – она станет основой бульона.

    Шаг 6
    Ссылка

    Поставьте кипятиться 500 мл воды вместе с той, что осталась от замачивания грибов. Грибы добавьте к луку и пожарьте вместе, добавив 2-3 ложки бульона. Затем введите полученную заправку в бульон.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 7
    Ссылка

    Холодной водой 0.5 ст. разведите муку и влейте её в суп. Иногда в эту массу добавляют сметану.

    Шаг 8
    Ссылка

    Заправьте 2 шт. лаврового листа. Варите до готовности.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вот и всё! белорусская полевка готова! Подавайте эту похлёбку со сметаной. Приятного обеда!

    Источник