Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
белорусская
Ингредиенты
Белые грибы сушёные 100 г
Вода 500 мл
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 2 щепотка
Суп полевка с грибами
ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его незамысловатость не делает его вкус упрощенным и неинтересным!
Аромат стоит такой, что не всякий устоит!
Иногда этот суп готовят с картофелем и местными домашними колбасками, мука изначально была ржаной.
Бывает, что вместо муки используют ржаной хлеб, потому поливку еще называют хлебным супом.
Как приготовить "Полевка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмём сушёные белые грибы, репчатый лук, муку, масло подсолнечное и сливочное, лавровый лист, воду и соль.
Шаг 2
Ссылка
100 г грибов залейте водой на 3 ч.
Как сушить белые грибы
Шаг 3
Ссылка
100 г репчатого лука мелко порежьте.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
Разогрейте 30 мл подсолнечного и 50 г сливочного масла. Поджарьте подготовленный лук.
Как жарить лук
Шаг 5
Ссылка
Грибы процедите, воду не выливайте – она станет основой бульона.
Шаг 6
Ссылка
Поставьте кипятиться 500 мл воды вместе с той, что осталась от замачивания грибов. Грибы добавьте к луку и пожарьте вместе, добавив 2-3 ложки бульона. Затем введите полученную заправку в бульон.
Как жарить белые грибы
Шаг 7
Ссылка
Холодной водой 0.5 ст. разведите муку и влейте её в суп. Иногда в эту массу добавляют сметану.
Шаг 8
Ссылка
Заправьте 2 шт. лаврового листа. Варите до готовности.
Шаг 9
Ссылка
Вот и всё! белорусская полевка готова! Подавайте эту похлёбку со сметаной. Приятного обеда!