Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (страница 20)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Для супа Вода кипячёная 700 млЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 500 гРозмарин свежий 2 ст. л.Соль 2 щепоткаТыква свежая 1000 гЧеснок 5 зубчик Гренки Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Сыр твёрдый 20 гХлеб для тостов 0.75 шт. Классический тыквенный суп-пюре Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, ...

Читать далее »

Рыбный суп из кефали

Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно  полезно даже для маленьких детей.Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем случае дремлющую или спящую (впрочем… ...

Читать далее »

Холодный свекольник

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: украинская, еврейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Картофель 2 шт.Лук зелёный 20 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы 2 шт.Сахар 30 гСвёкла 3 шт.Сметана 100 гСок лимонный 5 ст. л.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 20 гУксус столовый 9% 20 млЯйца куриные 2 шт. Как приготовить холодный свекольник по-домашнему Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли ...

Читать далее »

Суп грибной с сыром

Грибной суп и сам по себе очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, а уж если есть желание сделать его чуть более изысканным, то непременно попробуйте сделать этот суп с плавленными сырками. Время готовки это нисколько не увеличит, сложности приготовлению ничуть не прибавит, а вот вкус любимого всеми грибного супа, сделает еще ярче и еще нежнее. Ну не даром же сыр ...

Читать далее »

Суп харчо из свинины

Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: грузинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вода 2500 млКинза свежая 1 пучокЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПомидоры 2 шт.Рис круглозернистый 0.5 ст.Свинина мякоть 450 гСмесь хмели-сунели 1 ч. л.Соль 3 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик Харчо со свининой Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается ...

Читать далее »

Суп из чечевицы

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Бульон куриный 2000 млЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаЧечевица красная 200 г Суп из красной чечевицы Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются на праздничном столе. У нас эта бобовая культура ...

Читать далее »

Суп из плавленых сырков с вермишелью

Суп из плавленых сырков — это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.  Особенно приятно, что в него всегда можно добавить различные ингредиенты и тем самым весьма сильно изменить и вкус и вид конечного продукта. Сегодня приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт супа, но имеем в виду, что в него всегда можно добавить и грибы, и фрикадельки, и креветки, ...

Читать далее »