Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бульон куриный 2.5 л
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Рис круглозернистый 100 г
Соль 1 ст. л.
Сыр плавленый 200 г
Лёгкий овощной суп на курином бульоне
Сегодня приготовим лёгкий вкусный суп с овощами, рисом и сыром. Готовить такой суп достаточно просто. Для супа сварим куриный бульон. Бульон можно приготовить заранее. Выбор овощей для супа – классический: картофель, морковь, лук. Незатейливый рецепт супа скрасит горстка риса, а сливочный вкус добавит натёртый плавленый сыр.
Суп по такому рецепту вы приготовите достаточно быстро, времени уйдёт не более 30 минут.
Как приготовить "Овощной суп с сыром и рисом без мяса" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа понадобится: куриный бульон, рис, плавленый сыр, лук, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец.
Как заморозить сыр
Шаг 2
Ссылка
Я использую куриный бульон 2.5 л, который уже заправлен горошинами перца, лавровым листом и солью. Доводим бульон до кипения.
Куриный бульон
Шаг 3
Ссылка
Натираем на средней тёрке 200 г плавленого сыра.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 4
Ссылка
В кипящий бульон добавляем 100 г риса и варим 10 минут, перемешиваем суп и убавляем огонь на плите.
Как варить пропаренный рис
Шаг 5
Ссылка
Тем временем чистим овощи. Нарезаем 1 луковицу кубиком, натираем 1 морковь на средней тёрке, нарезаем мелким кубиком 4 картошки.
Как чистить картошку
Шаг 6
Ссылка
Добавляем в кастрюлю овощи и варим суп на небольшом огне 15 минут.
Шаг 7
Ссылка
Затем убираем кастрюлю с плиты, добавляем в суп натёртый плавленый сыр.
Шаг 8
Ссылка
Размешиваем суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем 1 ст. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Пробуем на вкус.
Шаг 9
Ссылка
Оставляем овощной суп с рисом и сыром на 15 минут настояться.
Шаг 10
Ссылка
Подаём суп с измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!