Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Овощной суп с сыром и рисом без мяса

Овощной суп с сыром и рисом без мяса

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 2.5 л

    Картофель 4 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Рис круглозернистый 100 г

    Соль 1 ст. л.

    Сыр плавленый 200 г

    Лёгкий овощной суп на курином бульоне

    Сегодня приготовим лёгкий вкусный суп с овощами, рисом и сыром. Готовить такой суп достаточно просто. Для супа сварим куриный бульон. Бульон можно приготовить заранее. Выбор овощей для супа – классический: картофель, морковь, лук. Незатейливый рецепт супа скрасит горстка риса, а сливочный вкус добавит натёртый плавленый сыр.

    Суп по такому рецепту вы приготовите достаточно быстро, времени уйдёт не более 30 минут.

    Как приготовить "Овощной суп с сыром и рисом без мяса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа понадобится: куриный бульон, рис, плавленый сыр, лук, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец.

    Как заморозить сыр

    Шаг 2
    Ссылка

    Я использую куриный бульон 2.5 л, который уже заправлен горошинами перца, лавровым листом и солью. Доводим бульон до кипения.

    Куриный бульон

    Шаг 3
    Ссылка

    Натираем на средней тёрке 200 г плавленого сыра.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 4
    Ссылка

    В кипящий бульон добавляем 100 г риса и варим 10 минут, перемешиваем суп и убавляем огонь на плите.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 5
    Ссылка

    Тем временем чистим овощи. Нарезаем 1 луковицу кубиком, натираем 1 морковь на средней тёрке, нарезаем мелким кубиком 4 картошки.

    Как чистить картошку

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем в кастрюлю овощи и варим суп на небольшом огне 15 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Затем убираем кастрюлю с плиты, добавляем в суп натёртый плавленый сыр.

    Шаг 8
    Ссылка

    Размешиваем суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем 1 ст. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Пробуем на вкус.

    Шаг 9
    Ссылка

    Оставляем овощной суп с рисом и сыром на 15 минут настояться.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подаём суп с измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!

    Источник