Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Бульон говяжий

    Вода 2500 мл

    Говядина голяшка без кости 300 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Перец душистый 5 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Тимьян (Чабрец) сухой 2 г

    Основное блюдо

    Кабачок 200 г

    Капуста белокочанная 200 г

    Лук репчатый 100 г

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Морковь 100 г

    Перец сладкий (болгарский) 80 г

    Петрушка свежая 10 веточка

    Фасоль белая консервированная 100 г

    Чеснок 2 зубчик

    Суп на говяжьем бульоне без картошки

    Говяжий бульон лучше всего готовить с мясом на косточке или жилистыми кусками и минимальным количеством жира. Вкусным и ароматным бульон будет за счёт того, что перед приготовлением, мясо прижарим на сухой сковороде. Специи в бульон добавьте на свой вкус, обязательно возьмите луковицу. Заливаем мясо с пряностями и луком холодной водой. Готовим бульон на тихом огне до готовности мяса. Если все правила соблюсти, бульон получится лёгким и насыщенным.

    Пока будет готовиться бульон, займёмся овощами. Не торопитесь, времени будет достаточно для обжарки овощей. Не доводите овощи до абсолютной мягкости. Они должны быть хрустящими.

    Суп удался очень вкусным, сытным и аппетитным. Рекомендую приготовить весенний овощной суп на говяжьем бульоне. Мясо добавляйте в суп по желанию. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Овощной суп на говяжьем бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Начнём с приготовления бульона с говядиной. Подготовим продукты согласно списка. Говядину голяшка без кости в кусках 300 г выложить на сухую очень горячую сковороду, прижарить со всех сторон до румяности буквально за 1 минуту.

    Рецепты овощных супов

    Шаг 2
    Ссылка

    Подготовленные куски говядины, лук 1 шт. 70 г очистить и выложить в кастрюлю. Добавить 5 шт. душистого перца, 1 шт. лаврового листа, веточку тимьяна 2 г. Залить всё холодной водой 2.5 л. Поставить сначала на средний огонь, посолить 1 ч. л., потом перевести в режим тихого огня и варить бульон в течение 2-3 часов с приоткрытой крышкой. Накипь не снимать.

    Как чистить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Через 1 час приготовления бульона, приступить к подготовке овощей к супу. Взять лук, морковь, сладкий перец, кабачок, капусту, чеснок, фасоль, оливковое масло.

    Шаг 4
    Ссылка

    Овощи очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи крупными кусками. Лук 1 шт. 100 г, морковь 1 шт. 100 г, перец сладкий 80 г, кабачок 1 шт. 200 г.

    Как чистить морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5
    Ссылка

    Разогреть сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Выложить подготовленный лук, пассеровать, помешивая 1 минуту, Добавить подготовленные куски моркови. Жарить в течение 2 минут.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить сладкий перец 80 г, томить, помешивая, 1 минуту. Овощи перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить куски кабачка. Томить, помешивая, 2 минуты.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 8
    Ссылка

    Овощи перемешать и засыпать рубленым чесноком 2 зубчика.

    Как чистить чеснок

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавить нарезанную капусту 200 г. Выключить плиту. Перемешать овощи, подружить их с чесноком в горячей сковороде.

    Шаг 10
    Ссылка

    Оставить овощи в горячей сковороде.

    Шаг 11
    Ссылка

    Выложить остывшие овощи в кастрюлю.

    Шаг 12
    Ссылка

    Готовое мясо говядины вынуть из бульона. Разрезать на малые порционные кусочки. Добавлять в суп по желанию. Мясо весь свой вкус отдало в бульон.

    Шаг 13
    Ссылка

    Бульон процедить через марлю. Вот такой прозрачный бульон красивого цвета получится, если варить его на очень тихом огне.

    Шаг 14
    Ссылка

    Залить подготовленные овощи горячим бульоном.

    Шаг 15
    Ссылка

    Добавить в кастрюлю порционные кусочки мяса по желанию, фасоль 100 г. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Выровнять по вкусу количество соли, если будет нужно.

    Шаг 16
    Ссылка

    Добавить в суп рубленую петрушку 10 веточек. Снять кастрюлю с огня. Суп готов.

    Шаг 17
    Ссылка

    Подавать овощной суп на говяжьем бульоне к обеду. Приятного аппетита!

    Источник