Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Окрошка с черемшой

Окрошка с черемшой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Варёное куриное мясо 80 г

    Картофель 2 шт.

    Квас хлебный 500 мл

    Огурцы 80 г

    Петрушка свежая 2 веточка

    Сметана 4 ст. л.

    Соль 4 щепотка

    Укроп свежий 2 веточка

    Черемша 0.5 пучок

    Яйца куриные 2 шт.

    Окрошка с черемшой на квасе

    Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы, обогащая скудный после зимы рацион. Не стоит пренебрегать ею и в наше время. Пряный чесночный аромат сочных стеблей мало кого оставляет равнодушным! Поэтому черемшу кладут в разные блюда от пирогов до супов.

    Сегодня я предлагаю приготовить окрошку с зелёными листьями и стеблями этого растения. Её в Сибири всегда готовили с наступлением весны, когда другой зелени ещё не было. Сейчас все доступно и можно добавить в окрошку и огурцы, и редис, и разные пряные травы.

    Но аромат черемши всё равно сделает вашу окрошку особенной!

    Как приготовить "Окрошка с черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления окрошки возьмём картофель, яйца, огурец, куриное мясо, черемшу, петрушку, укроп, хлебный квас, сметану, соль.

    Другие рецепты окрошки

    Шаг 2
    Ссылка

    Сварите и очистите 2 картофелины, 2 куриных яйца, вымойте зелень.

    Как варить картошку в мундире

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Шаг 3
    Ссылка

    Мелко накрошите или разберите на волокна 80 г куриной грудки.

    Как варить куриное филе

    Шаг 4
    Ссылка

    Картофель аналогично нарежьте мелким кубиком.

    Шаг 5
    Ссылка

    Измельчите яйца.

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 6
    Ссылка

    80 г салатного огурца тоже нарежьте кубиком помельче.

    Шаг 7
    Ссылка

    Мелко изрубите маленький пучок черемши берём лишь стебли, по 2 веточки листьев петрушки и укропа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сложите всё в глубокую кастрюлю.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Теперь можно эту смесь, окрошечный салат, разложить по тарелкам и добавить по вкусу квас 500 мл, сметану 4 ст. л. и соль 4 щепотки.

    Квас домашний

    Шаг 11
    Ссылка

    Окрошка с черемшой готова! Холодная, освежающая в жаркий день! Приятного вам!

    Источник