Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Окрошка на мацони

Окрошка на мацони

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    армянская русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 4 шт.

    Колбаса варёная 200 г

    Лук зелёный 1 пучок

    Мацони 1000 мл

    Огурцы 1 шт.

    Редис 8 шт.

    Соль 1.5 ч. л.

    Яйца куриные 4 шт.

    Готовим окрошку на мацони

    Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся идеальный вариант любимого холодного супа.

    Чаще всего её готовят на кефире, квасе, минералке, а я поделюсь с вами своим рецептом окрошки приготовленной на мацони. Мацони по вкусу намного вкусней кефира, хотя конечно немного гуще.

    Как приготовить "Окрошка на мацони" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для того, чтобы приготовить вкусную окрошку на мацони, понадобится редис, яйца, картофель, огурцы, лук зелёный, мацони, колбаса варёная и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Отвариваем яйца в течение 7-8 минут, после чего пропускаем через яйцерезку. Картофель также отвариваем, только в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.

    Как просто чистить варёные яйца

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Шаг 3
    Ссылка

    Лук зелёный мелко-мелко нарезаем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Редис нарезаем кубиками. Вместо редиса можно использовать редьку, могу сказать что получается с ней не хуже, а многим наоборот понравится даже больше.

    Шаг 5
    Ссылка

    Нарезаем колбасу, колбасу я использовала Докторскую, на мой взгляд с ней получается вкуснее всего, хотя и из копчеёого мяса довольно интересно получается.

    Шаг 6
    Ссылка

    Нарезаем огурцы мелко.

    Шаг 7
    Ссылка

    Высыпаем в заранее подготовленную кастрюлю редис и огурцы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Высыпаем охлаждённый и нарезанный картофель, яйца, колбасу и лук.

    Шаг 9
    Ссылка

    Заправляем мацони и солим. Возможно 1,5 чайных ложек соли покажется кому-то маловато, поэтому в данном случае следует посолить по вкусу.

    Источник