Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Молочный суп с картофельными клёцками

Молочный суп с картофельными клёцками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    белорусская 

    Ингредиенты

    Вода 3 ст.

    Картофель 12 шт.

    Масло сливочное 1 ст. л.

    Молоко 6 ст.

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Готовим молочный суп с картофельными клёцками

    Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.

    Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.

    Как приготовить "Молочный суп с картофельными клёцками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).

    Шаг 3
    Ссылка

    Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.

    Шаг 4
    Ссылка

    К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

    Шаг 5
    Ссылка

    Смесь перемешать до получения однородного «теста».

    Шаг 6
    Ссылка

    Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.

    Шаг 7
    Ссылка

    В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовый суп посолить и заправить маслом.

    Источник

    Оставить комментарий