Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
белорусская
Ингредиенты
Вода 3 ст.
Картофель 12 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 6 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Готовим молочный суп с картофельными клёцками
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.
Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.
Как приготовить "Молочный суп с картофельными клёцками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.
Шаг 2
Ссылка
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).
Шаг 3
Ссылка
Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.
Шаг 4
Ссылка
К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
Шаг 5
Ссылка
Смесь перемешать до получения однородного «теста».
Шаг 6
Ссылка
Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.
Шаг 7
Ссылка
В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.
Шаг 8
Ссылка
Готовый суп посолить и заправить маслом.