Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Минестроне с чечевицей

Минестроне с чечевицей

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 50 г

    Ветчина 50 г

    Вода 600 мл

    Кабачок 50 г

    Картофель 50 г

    Лук репчатый 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 50 г

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Помидоры 1 шт.

    Сельдерей стебли 0.5 шт.

    Смесь итальянских трав 1 щепотка

    Соль 5 г

    Чечевица зелёная 0.5 ст.

    Итальянский суп с чечевицей и овощами

    Минестроне – суп родом из Италии, который готовят из сезонных овощей. Он удобен тем, что добавлять в него можно всё, что вам нравится. Вот недавно я наткнулась на одном из кулинарных сайтов на рецепт минестроне с чечевицей и решила его приготовить.

    Супчик весьма нарядный внешне – цветовая радуга из овощей зависит от вашего выбора. Я обычно предпочитаю красную чечевицу. Она и варится быстрее, и супы с нею получаются светлыми, солнечными. Но на этот раз попалась зелёная, решила взять её, на вкус-то не сильно влияет.

    Как приготовить "Минестроне с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа возьмите компоненты по списку.

    Рецепты овощных супов

    Шаг 2
    Ссылка

    Залейте 0.5 ст. чечевицы водой. На 30 мл подсолнечного масла обжарьте мелко нарезанную кубиком ветчину 50 г.

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарежьте кубиком 1 шт. картофеля, по 50 г моркови, лука, сельдерея.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавьте в кастрюлю овощи постепенно, начиная с лука, и продолжите обжарку.

    Как жарить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    Аналогично нарежьте 1 сладкий красный перец, по 50 г кабачка и баклажана, 1 помидор.

    Как чистить болгарский перец

    Как убрать горечь из баклажанов

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавьте в кастрюлю.

    Шаг 7
    Ссылка

    С чечевицы слейте воду, в которой замачивали её.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавьте чечевицу в суп, залейте 600 мл кипятка, приправьте щепоткой итальянской сухой смеси, присолите 5 г.

    Шаг 9
    Ссылка

    Доведите минестроне до готовности и подавайте со сметной и зеленью. Приятного обеда!

    Источник